Зуд кожи лица

Проявление зуда на лице

зуд кожи лица   Каждый человек понимает, как дорого нам наше лицо, в любом возрасте и при любом положении мы бережем именно эту часть нашего организма – это же наша визитная карточка. От этого трепетного отношения мы волей – неволей очень внимательны ко всем изменениям кожи нашего лица. Дерматологические изменения это не просто испорченный внешний вид, это достаточно болезненная вещь. Зуд кожи лица влечет за собой высыпания, кожа краснеет, шелушиться, появляются прыщи и следы, как правило, даже рубцы, оставляют свой след, который не могут исправить даже годы ухода. Зуд не бывает легким, он очень болезненный, долговременный и опасный. Конечно, он не появляется просто так, ведь известно всем, что именно кожа является индикатором здоровья такого важного органа, как печень. Многие, перенесшие желтуху могут вспомнить, как сопровождал болезнь зуд кожи лица, лицо опухает, и проходят эти симптомы лишь после излечения самого заболевания - желтухи. Так как же нам распознать этот недуг, как бороться с зудом кожи лица? Об этом и поговорим.

Аллергический зуд

аллергическая реакция  Как я уже сказала в начале статьи, за собой нужно следить, наблюдать и анализировать все изменения, ведь именно сам человек, быстрее поймет причину зуда. Обратимся к аллергической природе зуда – это может быть неправильно подобранное средства ухода за кожей лица, используемый косметический препарат может просто не подойти именно вам. Наглядными, в этом случае, будут все аллергические симптомы – чихание, отеки, удушье, зуд, покраснения. Стоить отметить, что даже вода, которой вы умываете лицо, может вызвать эту реакцию. Поэтому хлорированная вода и некачественные косметические средства, а так же продукты, которые вызывают у вас аллергию, должны быть исключены из использования.

Заболевания связанные с зудом кожи лица

   При усилении всех проблем, вам необходимо обратиться к врачу, это неизбежно, но если речь идет именно о заболевании, то поговорим о возможных проблемах, что бы их купировать.

  • себорея. По большому счету это сбой выработки кожного сала и изменение его химического состава. Если доля салоотделения уменьшается, то наблюдается себорея сухая. Кожа лица и волосистая часть головы покрывается чешуйками, после умывания зуд становится сильнее и появляется чувство стянутости кожи, человек испытывает дискомфорт. При лечении используется комплексный подход: диета, медикаменозная терапия и специальные косметические средства.
  • экзема. Тот же зуд, но появляются зоны покраснения, отечности и маленькие пузырьки на коже, которые вскрываются, мокнут и очаги постоянно увеличиваются в своих размерах.
  • демодекоз. В сальных железах кожи размножается клещ – паразит демодекс. Продукты его жизнедеятельности раздражают нервные окончания и вызывают сильный зуд, который в ночное время усиливается, из-за пика его активности. Сопутствующим фактором можно назвать появление на коже угрей, ведь сальные поры закупориваются и воспаление неизбежно. Специалисты наблюдают зуд и угревую сыпь преимущественно в носогубном треугольнике, а сам зараженный, расчесывая, разносит очаги по всему лицу, да клещ достаточно быстро размножается. Лечение в домашних условиях демодекса очень трудное, необходимо восстановить нормальный обмен веществ и регулировать выделения сальных желез, ведь именно этим салом питается клещ.
  • грибок. Эту инфекцию боятся все, и совершенно заслуженно, трихофития гладкой кожи протекает с неприятными кожными высыпаниями, которые зудят и лопаются, оставляя мокрые пятна. Проблематично и то, что грибок распространяется на плечи, тело, шею человека и излечиться от него тоже очень сложно.
  • вирус. Это всем известный герпес, сыпь из меленьких пузырьков, которые лопаются и появившееся желтоватое пятно начинает появляться то тут, то там. Иммунная система у таких больных самостоятельно не может справиться с проблемой, а вирус поражает все новые и новые участки и зуд увеличивает свои масштабы.
    Проблемы зуда кожи лица может помочь решить не только дерматолог, но и нефролог, аллерголог, и помощь специалиста непременно сделает свое дело. Диагноз будет установлен, а вместе с ним придет и лечение. А я, на последок, хочу еще раз сказать всем о том, что лицо нужно беречь, не расчесывать свои проблемы до огромных очагов, которые будут еще долго напоминать о себе. Повышайте иммунитет, дружите со спортом и любите себя, тогда все проблемы будут вас избегать!
Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)