Зубной камень: каким бывает и как лечить?

С возрастом многие люди начинают испытывать дискомфорт в области десен из-за зубного камня. Зубной камень это мягкий налет, который со временем затвердевает. Избавиться от него можно только с помощью профессионального стоматолога. Специалисты клиники «Стоматология Кубани» помогут вам быстро и надолго забыть об этой неприятной проблеме.

Этот неприятный симптом вызывает ежедневное скопление солей и бактерий, с которыми не в силах справиться стандартная утренняя и вечерняя процедура по очищению полости рта от налета. Так как в полости рта содержится очень большое количество бактерий, то остатки нашей пищи являются привлекательными для большинства этих микроорганизмов. Происходит постепенный процесс минерализации, который является причиной появления зубного камня. Со временем, если не удалить его, зубной камень может стать причиной появления более серьезных проблем. Что в свою очередь приводит к выпадению зубов.

Клиника «Стоматология Кубани»предлагает вам не рисковать и не ждать подобных неприятностей. Мы поможем вам быстро и эффективно избавиться от любых болезней, связанных с полостью рта. Существует несколько разновидностей зубного камня, но каждый из них нуждается в лечении.

Виды зубного камня:

  • Наддесневой. Его можно увидеть невооруженным глазом, даже при улыбке человека. Он не только портит внешний вид зуба, но и угрожает в дальнейшем появлением кариеса.
  • Поддесневой. По названию понятно, что этот вид поражения прячется под десной и его можно увидеть только с помощью специальных стоматологических инструментов. Очень опасен и влияет на воспалительные процессы внутри десен.

Способы лечения:

  • Механическая чистка на приеме у врача. Пожалуй, это единственный метод, который дает гарантию полного снятия нежелательного налета на зубах. Наиболее щадящей и популярной является ультразвуковая чистка. В процессе возможны небольшие болевые ощущения, но они терпимы.
  • После процедуры очищения эмали, нужно обязательно пройти полировку зубов. Это позволит эмали не только сохраниться, но и придаст хороший внешний вид вашей улыбке.

Что говорят наши пациенты:

«Супер, спасибо! Мы с женой решили провести отбеливание зубов перед свадьбой. Каким же было мое удивление, когда я узнал, что мои десна поражены зубным камнем. Вот из-за этого у меня часто болела полость рта, а иногда даже был неприятный запах. Процедура не заняла много времени, и теперь я не забываю о профилактике». Егор, 33 года. Город Краснодар.

«Я очень стеснялась своей улыбки. Хотя я не злоупотребляю кофе и сигаретами, но жуткий налет на зубах раздражал меня и был причиной моего плохого настроения. Я ни секунды не забывала о том, что мои зубы ужасные. Спасибо стоматологам, которые смогли меня удивить. Я не думала, что такой камень можно снять так быстро!». Вероника, 28 лет. Город Сочи.

Заходите на наш сайт stomkubani.ru, где вы сможете узнать обо всех услугах нашей клиники.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Зубная боль

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)