Золотой ус в народной медицине

Золотой ус в народной медицине Нам очень хотелось бы, чтобы было такое растение, которое помогло нам от всех наших недугов. Где-то листочек приложить, где-то отвар сделать, но такого растения еще пока не найдено. Поэтому из поколения в поколение люди накапливают опыт лечения и передают друг другу рецепты. Золотой ус – это одно из тех растений, которые приходят на помощь больному организму.

Лекарственные свойства золотого уса давно заинтересовали специалистов. Было установлено, что в этом растении содержится железо, никель, медь, хром, биологически активные вещества, которые обладают спазмолитическими, диуретическими, антиоксидантными свойствами и противоопухолевой активностью. На основании этих свойств и появляются рецепты, которые люди используют золотой ус в народной медицине для облегчения своих болей. Выращивать его стоит одновременно в нескольких горшках, усики периодически нужно подвязывать. Из этих растений образуется зеленая стена, она радует глаз и не просто это слова, нет, на самом деле, цвет листьев золотого уса очень полезен и приятен для глаз.

Приведем несколько полезных рецептов в народной медицине из золотого уса. Если у вас разболелось колено, вы с трудом можете ходить и боль при ходьбе по лестнице заставляет мучиться, то пора браться за лечение. Протрите больное место настойкой календулы, потом берете лист золотого уса и прикладываете его к коленной чашечке. Предварительно лист нужно вдоль и поперек надсечь, чтобы из мест разломов выделялся сок. Закройте лист ваткой, смоченной настойкой календулы и, прикрыв полиэтиленом, закрепите эластичным бинтом. Если вы подержите 2-3 часа повязку, то потом дайте передышку 2-3 часа.

золотой ус в народной медицине Также в народной медицине из золотого уса можно делать и отвар от кашля. Если вас замучил сухой кашель (здесь можно почитать о народных средствах от сухого кашля), то делаем его так: 1 столовую ложку измельченных стеблей и листьев заливаем стаканом кипятка. Кипятим 10 минут, и даем настояться приблизительно 5 часов. Затем отвар цедим и нужно принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день. Так же можно делать и компрессы на грудь. Листья и стебли опять же измельчаем и обдаем кипятком, завернуть в трехслойную марлечку, и положим на грудь для прогрева. Держать такой компресс нужно 15 минут. Ваш сухой кашель через три дня перейдет в мокрый.

При инсульте части тела человека подвергаются онемению, и очень хорошо если делая массаж парализованных участков вы будете использовать спиртовую настойку золотого уса. Если у вас появился герпес (здесь можно почитать о лечении герпеса домашними настойками), то рекомендуем приложить к больному месту влажный лист золотого уса, или ватку, смоченную спиртовой настойки уса. Смазывайте язвочки два раза в день и все очень быстро заживет. Бывает зимой из-за гололеда или летом из-за неудобной обуви вы подвернули ногу, то натирайте больные места чистым соком растения и боль уйдет.

Не забывайте, что в умеренном количестве употребление растения – это лекарство, а в если вы превысите дозировку – то это может стать и ядом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)