Женщины холерики

Кто такие женщины холерики

женщины холерики   Если у Вас есть подруги холерики, то Вы знаете, что они взрывные, подвижные, очень импульсивные. Они всегда нуждаются в бурной деятельности: просто не могут сидеть без дела, женщины холерики всегда должны быть в центре внимания. Но противоречие холерического темперамента в том, что люди очень быстро устают от водоворота деятельности, сами это чувствуют, но остановиться уже не могут, поэтому страдает иммунитет. Женщины холерики при выборе места работы всегда руководствуются тем, что там они смогут расти профессионально, их будут хвалить; а если им уже неинтересно, то часто впадают в меланхолию и уныние, их начинает "поедать" разочарование, они сразу же хотят менять место работы. Вот такая нервозная жизнь холериков приводит к проблемам здоровья: в первую очередь это отражается на поджелудочной железе и желудке.

К сожалению, организм женщин с холерическим темпераментом реагирует на стресс по-разному: у одних пропадает аппетит, а другие - страдают от приступов булимии. Если такая женщина садится на диету, то это грозит ей нервным истощением и потерей жизненных сил при условии, если она не будет восполнять затраты энергии.

Чем страдают женщины холерики

острое нельзя употреблять женщинам холерикам   Очень часто женщины холерики страдают приступами голода. Специалисты это состояние называют нервным голодом. Диетологи советуют не употреблять в пищу острые и кислые блюда, не усердствовать со специями, особенно с черным и красным перцем. Фенхель, шафран, кориандр - вот специи, которые подходят холерикам. Женщины холерики часто страдают от бессонницы, если есть такая проблема, то женщины должны принимать "спокойную" пищу: цельные крупы, корнеплоды, молочные продукты. Постараться ограничить прием кофе, крепкого чая, черного шоколада, алкоголя. Не нужно спешить со снотворным, сначала можно обойтись народными средствами: теплое молоко с измельченным миндалем и кардамоном за один час до сна; томатный сок с двумя ложками сахара и мускатным орехом за три часа до сна; грейпфрутовый сок с ложкой меда за час до сна.

Диета для женщины холерика

  При диете для холерика важны такие нюансы:

  • сахар нужно заменить сухофруктами или медом;
  • нельзя себе позволять сладкие перекусы в виде мороженого или йогурта;
  • овощные салаты, мясо отварной курицы, фрукты - вот приоритеты при диете женщины холерика;
  • желательно в день принимать пищу 5-6 раз;
  • не забывайте, что после диеты, когда перейдете на 2-3-разовое питание, можете с легкостью поправиться.

Хороша летняя диета, так как ее можно соблюдать на протяжении всего сезона: она включает ежедневно 6 приемов пищи - два завтрака, обед, полдник, ужин и легкий перекус перед сном.
  А теперь давайте более подробно про каждый прием пищи. Утром на завтрак Вы можете выпить прохладный напиток, съесть небольшую тарелку каши с ломтиком сыра. Это даст Вам не только хорошее настроение, но и легкость, и воздушность. И смело отправляйтесь на работу. А вот в часиков 11 можно побаловать себя куриной грудкой с листьями салата, также скушать кусочек кальмара отварного, брынзу. В качестве приправы используйте кетчуп или соевый майонез, только совсем чуть-чуть. В обед (около 14.30) приготовьте овощной вегетарианский суп, кусочек черного хлеба скрасит Вам обеденный перерыв, придется по вкусу салат с лимонным соком, вместо растительного масла или майонеза, вареное яйцо или морепродукты, в качестве десерта не откажите себе в удовольствии - съешьте маленький кусочек шоколада. Приблизительно в 16.30 устройте себе полдник, на который можно приготовить чашечку свежих ягод, приправленных йогуртом. И у Вас получится вкусный фруктовый салат: и полезно, и не так много калорий. Не позже 19.00 надо покушать отварные или тушеные овощи (например рагу) с кусочком черного хлеба. Но если Вам совсем не хочется, что маловероятно, то можно ужин и просто пропустить. А перед самим сном желательно устроить себе легкий перекус в виде ягод, если не хочется, то можно выпить ягодный или овощной сок; приоритет лучше всего отдать морковному с добавлением свеклы. Вот одна из летних диет для женщины холерика. Безусловно, такая диета может подойти и для представительниц слабого пола с другим видом темперамента, ведь в ней очень многое учтено. В летние деньки балуйте себя овощами и фруктами, чаще улыбайтесь и будьте счастливыми! Тогда и окружающий мир будет Вам дарить лишь позитив!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Без рубрики

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)