Желтуха, лечимся народными средствами

Желтуха, лечимся народными средствами Что мы называем болезнью – «Желтуха»? Это не самостоятельное заболевание, а показатель того что у вас больны печень и желчные пути. При появлении этой болезни повышается содержание билирубина в крови человека. Первыми симптомами желтухи являются: упадок сил, повышенная раздражительность, сильная головная боль (здесь можно почитать о народных средствах при головной боли), отсутствие аппетита, высокая температура, запор, легкая тошнота, окрашивание кожи и глаз в характерный желтый цвет, темная моча.

К наиболее частым причинам заболевания желтухой относятся:

- болезнь печени, к ней относятся: заболевание острым и хроническим гепатитом (здесь можно почитать можно ли гепатит С лечить народными средствами), циррозом, паразитарным поражением печени, появление доброкачественных или злокачественных новообразований, синдромом Жильбера и т. п.

- болезнь желчевыводящих путей: конкременты, опухоли, сужение выводящих путей желчи;

- высокое разрушение эритроцитов, из-за некоторых врожденных заболеваний крови, отравления алкоголем, лекарствами, ядами и при кровоизлиянии.

В первую очередь хотелось бы предупредить – прежде чем лечиться от желтухи народными средствами, нужно обязательно проконсультироваться у врача!

стакан томатного сока В случаях заболевания необходимо соблюдать диету. Прежде всего, нужно сделать очищение кишечника, приняв слабительное. После этого на несколько дней провести соковый пост. Хорошее средством от желтухи будет выпитый утром стакан томатного сока с добавлением щепотки соли и перца. Ещё несколько дней необходимо есть исключительно фрукты: трижды в день с перерывами около 5-и часов. Дальше можно переходить на легкую углеводную пищу, без жиров, а также не забывать про фрукты и овощи, в том числе лимоны, гранаты и лук. Не помешает, если вы будете употреблять большое количество жидкости, к примеру, минеральной воду.

подорожник Если воспалился желчный пузырь, нужно пить настой, приготовленный из листьев подорожника большого. Для этого ложку листьев заваривают в кипятке (200 мл.), настаивают 10 минут и обязательно процеживают. Полученную настойку пьют в течение часа мелкими глотками (норма на сутки).

Есть множество народных средств, применяемых для лечения желтухи, о некоторых из них мы сейчас и расскажем.

Для начала средство, если желтуха только начинает развиваться.
Можно применять настой из плодов тысячелистника, барбариса, листьев березы, можжевельника, полыни или шиповника. Взять по чайной ложке каждого из этих ингредиентов, заварить и настоять в 200 мл. кипятка. Выпивать стакан настоя утром и стакан вечером.

Для лечения желтухи подойдут ещё несколько отваров:

Отвар приготавливается из: травы малого золототысячника, корня болотного аира, цветков песчаного бессмертника, смешанных в равными пропорциями. Взять 400 мл. кипятка и чайную ложку смеси, заварить и настаивать 12 часов в теплом месте. Далее поставить на огонь еще раз и прокипятить 7 минут. Отвар процеживается. Стакан настоя необходимо выпить натощак, оставшийся напиток принимается 4 приемами в течение дня после того как приняли пищу.

В состав отвара входят: 2 ч. - корня цикория, 2 ч. - корня одуванчика лекарственного обыкновенного и 1 ч.- коры крушины ломкой. Берётся столовая ложка смеси и её нужно заварить в стакане воды, время кипячения 30 минут. Потом его необходимо процедить. Принимается по стакану отвара вечером, после еды.

Есть еще один рецепт: 2 чайных ложки листьев шалфея лекарственного хорошо измельчить, залить их 400 мл. кипятка, оставить настаиваться 30 минут, поле этого процедить. Пить настой необходимо каждые 2 часа по столовой ложке.

Если вы уже перенесли желтуху, печени так же необходима помощь. Для этой цели отлично подойдет следующий настой:

Взять мяту, кору крушины, тысячелистника и соцветия ромашки. Смешать все ингредиенты в равных долях. На одну ложку приготовленной смеси взять стакан кипятка. ½ часа настаивать, принимать дважды в сутки по половине стакана настоя.

Лечитесь от желтухи народными средствами и выздоравливайте, а лучше не болейте!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Желтуха, лечимся народными средствами”

  1. Любовь Пояркова:

    При болезнях печени в Сибири практикуют лечение простым и всем доступным способом — несколько раз в день в течении двух недель выпивать стакан рассола из бочки с квашенной капустой. Или еще используют овсяную солому — измельчают пару горстей, заливать два литра воды и кипятят пока не останется половина воды. Потом пить три раза на день по стакану до еды, естественно, отфильтровав солому.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)