Защитные маски для лица

Как защитить свое лицо от негативных факторов

защитные маски для лица   Для того чтобы как можно дольше продлить молодость кожи лица и оградить ее от негативных внешних факторов, нередко используют косметические маски с защитным действием. Опасности для кожи лица могут подстерегать в самых неожиданных местах. Морская соль, хлорированная вода из крана и в бассейне, сухой ветер или же низкая температура, лучи ультрафиолета – все это может принести кожному покрову лица значительный вред.

Не назовешь безопасными и просроченные или некачественные косметические средства. Под влиянием всех вышеперечисленных факторов, кожа лица может преждевременно стареть, терять эластичность и увядать. Оказать существенную поддержку коже лица можно с помощью защитных масок для лица. Достаточно только пройти несколько курсов в летнее и зимнее время для сохранности молодости кожи лица. Насколько ни мудра природа, но даже ей приходится помогать. В собственных интересах женщин заботиться не только о собственной внешности, но и о здоровье кожи. Известно, что солнечные лучи, могут быть слишком агрессивными и приводят к ожогам. Сильные ветра и морозы обязательно подтолкнут кожу к шелушению. Чтобы предотвратить такие негативные последствия, желательно применять защитные маски для лица. В составе защитных масок для лица всегда имеется ингредиент, который будет препятствовать проникновению инфекции внутрь кожи. Не секрет, что иммунитет может быть не только у организма в целом, но и кожи лица соответственно.

Применение защитных масок

маска для лица   При использовании защитных масок для лица в домашних условиях следует прислушиваться к советам косметологов или дерматологов. Их рекомендации сводятся к тому, что следует соблюдать некоторые правила, чтобы получить желаемый эффект. Так, обязательно при выборе маски следует учитывать свой тип кожи. Следует обращать внимание на состав масок и добавлять в них продукты, только проверенные и свежие. При условии собственного приготовления защитной маски, желательно смешивать массу венчиком либо простой вилкой. В этом случае у защитной маски для лица получится густая консистенция, и она не станет стекать с лица. Если маска используется впервые, то для безопасности кожи, необходимо заранее небольшое количество средства нанести на запястье для проверки на аллергическую реакцию. Чтобы усилить эффект маски, настоятельно рекомендуется лицо перед нанесением защитной маски распарить. Иногда достаточно принять ванную, чтобы получить нужный эффект. Женщинам, имеющим слишком нежную и чувствительную кожу, помогут подготовить кожу паровые ванночки из аптечных лекарственных трав. При использовании маски на распаренную кожу, компоненты смеси проникают глубже и функционал масок будет большим. Для удобства нанесения масок, желательно использовать специальные кисти, при этом двигаться следует по массажным линиям. Полезно создавать тепловой эффект и на обработанное лицо прикладывать тканевые маски с прорезью для глаз и рта. Если таковой в наличии нет, ее можно изготовить самостоятельно из марли.
Так как в защитные маски не входят агрессивные компоненты, время действия масок может быть продолжительным, примерно 40 минут. Защитные маски для лица смывать следует теплой водой. Периодичность нанесения барьерных масок может быть индивидуальная, но рекомендуется их делать примерно 15 раз, после чего выдержать месячный перерыв и снова начать. При подобном режиме курса защитных масок можно надеяться на здоровое состояние кожи. Как известно, защитных масок может быть великое множество, как уже готовых от производителей косметических средств или же приготовленных в домашних условиях. Сколько бывает вредных факторов, влияющих на кожу, столько может быть и разновидностей защитных масок для лица. Широко распространены маски от солнца, с SPF-фактором, способные защищать от ультрафиолетовых лучей. Не реже выпускают защитные маски, оберегающие кожу от влияния низких температур и ветра. В их состав вводят животные жиры, витамины и защиту от солнечных лучей не менее 15 SPF. Во время отдыха на курортах, милые дамы замечают, что соленая вода оказывает неблагоприятное воздействие на кожу лица и тела. В составе таких масок часто входят глицерин или растительные масла из миндаля, виноградных косточек или жожоба. Защитные маски для лица призваны улучшать состояние кожи на данный момент, и обеспечивать его долговременный эффект.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)