Язык тела человека – тип телосложения расскажет о предрасположенностях к болезням

Язык тела человека – тип телосложения расскажет о предрасположенностях к болезням

Язык тела человека – тип телосложения расскажет о предрасположенностях к болезням

Знаете ли вы о том, что существует 3 типа телосложения людей? И, в зависимости от того, к какому типу телосложения вы относитесь, зависит то, каким характером вы обладаете, и даже то, к каким болезням предрасположен ваш организм.

О типах телосложения и о том, что эти типы могут нам рассказать о нас самих и о нашем здоровье – наша публикация…

3 типа телосложения

3 типа телосложения

3 типа телосложения

Медики и учёные долго думали над тем, как правильно классифицировать типы телосложения человека. Эти типы назывались различными терминами, но для того, чтобы особо не премудрствовать – мы назовём таких людей худощавыми, полными и крепкими. Но, если вам больше по душе научная терминология – то, знакомьтесь перед вами астенический, атлетический и пикнический типы телосложения.

Астенический тип телосложения

Астеники – худощавые люди, все усилия которых хоть немного накачать мышечную массу в спортивном зале, к сожалению, не увенчиваются никаким успехом. Про таких в народе говорят, что они «сухие и жилистые». Такой тип телосложения откладывает свой отпечаток на состояние здоровья астеника – у них пониженный гормональный фон и низкий жизненный тонус, у них рано появляются морщины, они быстро устают, подвержены заболеваниям нервной системы, и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Для астеников очень важен психологический комфорт, и именно про этих людей сказано, что "все болезни от нервов". Так, стоит астенику немного понервничать, как это тут же отражается на его состоянии здоровья – у него начинает болеть сердце, его мучают приступы мигрени. Поэтому, в качестве рекомендации людям-астеникам можно сказать только одно –

берегите свои нервы и будете здоровы, и если речь касается выбора между комфортной психологической обстановкой и материальными благами – выберите первое, а второе, как результат, приложится.

Пикнический тип телосложения

Люди-пикники как правило всегда полные, и что примечательно, их полнота – это не только большое количество жировых тканей (ожирение, целлюлит – бич пикников), но и наличие больших внутренних полостей и склонность к широким жестам. Ну, а если вспоминать выражение о том, что "хорошего человека должно быть много" – то, это можно смело относить к пикникам.

Эти люди действительно отличаются своим весёлым и жизнерадостным нравом, позитивно мыслят и не теряются в любой жизненной ситуации. Такой позитивный и оптимистический настрой отражается на их состоянии здоровья, и эти люди редко болеют, всегда выглядят здоровыми и молодыми, а их гладкой коже без намёка на морщины и сухость может позавидовать любой из нас.

Вот только для того, чтобы сохранить своё здоровье и свой весёлый нрав таким людям с пикническим типом телосложения очень важно всё-таки следить за показателями своего веса. Понятно, что хорошего человека должно быть много, но чересчур – страдать от ожирения, это тоже плохо. Поэтому, баланс оптимальных показателей веса и хорошего настроения – залог здоровья пикников.

Атлетический тип телосложения

Если люди астеники – это худые мыслители, а люди пикнического типа телосложения – полные и эмоциональные, то людей атлетического типа телосложения можно назвать людьми действия. Они постоянно находятся в движении, их мышечная структура хорошо развита, и это отражается не только на их физическом состоянии и здоровье, но и на психологическом фоне – такие люди очень неустойчивы в эмоциональном плане, они часто страдают нервными расстройствами и их центральная нервная система постоянно нуждается в особом внимании. \

Этим людям стоит оберегать самих себя от нервных потрясений и переживаний и помнить о том, что не только в здоровом теле здоровый дух, но и о том, что здоровый дух влияет на здоровье тела…

Видео о  трёх типах телосложения человека:

Вполне понятно, что выше приведённая классификация весьма условная, и среди представителей любого типа телосложения случаются исключения из правил, и человек может не полностью соответствовать описанию каждого конкретного типа, а иметь в своём физиологическом портрете смешанные черты от нескольких типов. Это, в свою очередь, будет отражаться не только на его физиологии, но и на состоянии его здоровья. Однако, в любом случае, попробовать выделить основной, доминирующий тип в самом себе и быть предупреждённым о своих потенциально слабых местах в организме – с помощью приведённой нами классификации, вы сможете.

А, в остальном - помните о том, что ваше здоровье находится всё-таки в ваших руках, и во многом зависит от вашего образа жизни…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Без рубрики

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)