Язвенный колит. Народные средства лечения

Язвенный колит. Народные средства лечения Колит – это воспаление внутренней полости толстого кишечника. Он подразделяется на следующие виды: язвенный колит, хронический, инфекционный, радиационный лекарственный и острый. Ниже будет рассмотрен один из них – язвенный колит.
Основной причиной заболевания язвенным колитом в большинстве случаев является неправильное, несбалансированное питание, характерное для жителей городов.

Прогрессирует язвенный колит при пониженном иммунитете, как правило – после продолжительных болезней или - вследствие продолжительных и больших физических нагрузок на организм. Отмечается генетическая предрасположенность к заболеванию язвенным колитом. Такая форма заболевания, как правило, рецидивирующая и особенно тяжело протекает у детей. Симптомы колита у них проявляются хронически выражено. Это схваткообразная боль в животе, заметное похудание, отставание в физическом развитии. У детей старшего возраста симптомы иногда проявляются с кровопотерями и астеническим синдромом.
Надёжное диагностирование язвенного колита – это фиброколоноскопия и гистологические исследования слизистой оболочки толстой кишки. Как дополняющий метод диагностики применяется рентгеноскопия, выявляющая патологические изменения слизистой оболочки толстой кишки.
Лечение язвенного колита требует длительных и непрерывных усилий. В основном оно сводится к использованию различных диет, борьбы с дисбактериозом, коррекции иммунологических отклонений и, в крайнем случае – хирургическое вмешательство.
Исключительно важное место при колите занимает профилактика этого заболевания, которая заключается в строгом соблюдении соответствующих диет, режима питания и в поддерживающей терапии.
Наряду с профессиональным лечением язвенного колита, как поддерживающие меры его лечения могут применяться и народные средства, которые в совокупности дают превосходные результаты.
Один из методов лечения язвенного колита народными средствами мы и рассмотрим ниже:
Ольховые шишки Отвар из ольховых шишек давно в народной медицине используют для лечения и профилактики колита.
Ольховые шишки собирают зимой. Чтобы предотвратить поражение собранных ольховых шишек плесенью их необходимо очень тщательно высушить. Отвар из них приготовить несложно. Для этого, на 0,5 литра воды необходимо половина стакана высушенных ольховых шишек. Отваривать их в режиме слабого кипячения минут 10-15. Перед употреблением профильтрованный отвар разбавляют 1:1 кипятком или яблочным соком.
Принимать отвар внутрь на голодный желудок утром и вечером перед сном, добавив в него 12-15 капель настоя валерьяны, на протяжении 3-4 месяцев.
Очень важно перед применением для лечения колита народных средств, консультироваться с лечащим врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)