Хронический панкреатит. Лечение народными средствами

Хронический панкреатит. Лечение народными средствамиПанкреатитом называется заболевание поджелудочной железы, ее воспаление. Хронический панкреатит развивается чаще всего на фоне удаления из организма желчного пузыря. У больного человека поражаются печень (здесь можно почитать об очищении печени народными средствами) и желчевыводящие пути. Для развития хронического заболевания требуется время, зачастую оно происходит медленно, и поражает не такие большие участки, в отличие от острого панкреатита. Возникающие боли носят ноющий характер, их нахождение бывает под левыми ребрами и в эпигастральной области. Приступы бывают после сытного приема пищи, либо нарушения соблюдаемой диеты.

У больных хроническим панкреатитом в кале имеется большое содержание волокон мышц, а также присутствуют капельки жира. Что сигнализирует о том, что внешнесекреторная функция поджелудочной железы имеет недостаточность.

Лечение хронического панкреатита народными средствами

зверобойНужно приготовить такой отвар: взять в равных частях такие травы как зверобой, мяту перечную, корень девятисила, сушеницу, семена укропа, кориандр. Все травы смешать и поместить в закрывающуюся емкость. Затем каждый день употреблять 1 ст. л. данной смеси трав, и залить стаканом кипятка и оставить на один час. Затем процедить и теплым принимать по одной четверти за 20 мин. до еды.

Взять в равных частях травы полыни горькой и ирис. Смешать травы, и каждый день заваривать по одной столовой ложке, стаканом кипятка, настаиваем два часа, процеживаем, и принимаем одну треть три раза в день, за двадцать минут до еды.

Приготовить состав из трав: в равных частях берем цветы бессмертника, зверобоя, траву душицы, и траву пустырника. Все травы смешиваем и две столовые ложки заливаем полулитром кипятка, и настаиваем один час. Затем процеживаем и принимаем по одной четвертой четыре раза в день за двадцать минут до еды.

Настой из чистотела готовиться так: одну столовую ложку измельченной травы заливаем стаканом кипятка, настаиваем один час. Процеживаем, затем принимаем по две столовые ложки три раза в день.

При обнаружении хронического панкреатита, и прежде чем начать лечение народными средствами, желательно в первые два, три дня заболевания поголодать. Затем следует употреблять цикорий, пить его как кофейный напиток, добавляя к нему немного молока.

Также при лечении народными средствами хронического панкреатита поможет такой отвар: в равных частях берем траву чистотела, плод аниса, травку спорыша, корень одуванчика, травку фиалки трехцветной, зверобой, и кукурузные рыльца. Все травы смешать, и каждый день две столовые ложки заливать полулитром кукурузные рыльцакипятка. Настаивать один час, затем процедить, и пить в теплом виде по одной четвертой 4 раза, за полчаса до приема пищи. Продолжительность данного курса лечения составляет один месяц. Нужно придерживаться три таких курса, но с обязательными перерывами в пятнадцать дней.

Чудо настой: все берем в равных пропорциях, кукурузные рыльца, ромашка, календула, мята перечная, и подорожник. Все травы смешать и одну чайную ложку заварить 750 мл кипятком. Затем поместить на пятнадцать минут на водяную баню, затем настоять сорок пять минут и процедить. Можно после употребления хранить в холодильнике пять дней. Употреблять в течение дня три раза, за 15 мин. до приема пищи по одной четвертой стакана настойки, но разбавляя его тремя четвертями теплой воды.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Хронический панкреатит. Лечение народными средствами”

  1. Эльвира:

    При появлении хронического панкреатита нужно сразу садиться на диету — это основное условия для выздоровления.Причем диеты достаточно жесткие — ничего жаренного, жирного, острых специй, алкоголя. Даже нежелательно пить кофе и газированные напитки. Рыба и нежирное мясо — можно. Творог, фрукты, мед, немного масла — можно. Но непомногу за один раз — кушать нужно небольшими порциями.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)