Хронический бронхит и его лечение народными средствами

Хронический бронхит и его лечение народными средствами Бронхит – опасное заболевание дыхательных путей. Есть два вида бронхита: острый бронхит, а также - хронический бронхит.
Об остром бронхите можно сказать, что это воспаление слизистой оболочки бронхов, вызываемое различными факторами. Это и вирусы, и инфекционные возбудители, а также физические и химические поражения тканей стенок дыхательных путей.

Хронический бронхит – прогрессирующее, длительное воспаление бронхов, сопровождающееся кашлем, выделением мокрот, высокой температурой тела, болями в суставах и мышцах, головными болями и болями в грудной клетке.
Профессиональное лечение хронического бронхита, как правило, носит затяжной характер. Длительность лечения обуславливается степенью остроты и запущенности болезни. При этом для лечения используются различные медикаментозные препараты / антибиотики, отхаркивающие и разжижающие мокроту средства/, применяются ингаляции и бронхоскопия.
Хорошие результаты при лечении хронического бронхита даёт совмещение профессиональных способов лечения с применением народных средств лечения бронхита. Ниже мы познакомимся с некоторыми из них:
Настой • Настой из цветов липы и чёрной бузины. Собранные в период цветения цветы липы и чёрной бузины высушиваются в тени. Для приготовления настоя смешиваются в равных пропорциях 1:1. 20 грамм смеси заваривают как чай в четверти литра кипятка. Настаивание смеси происходит не менее часа. Профильтрованный настой пить горячим, с мёдом, несколько раз в день - как потогонное средство.
Принимать настой ежедневно до окончания курса лечения бронхита. Противопоказаний он не имеет.
Комбинированный настой с багульником. Багульник – ядовитое растение! Лечение с применением багульника необходимо проводить только по согласованию с лечащим врачом!
Препараты на основе багульника вызывают рефлекторную активизацию отделения бронхиальной мокроты. Отхаркивающие свойства багульника ярко выражены и способствуют быстрейшему выздоровлению от хронического бронхита. Как народные средства лечения - настои и отвары багульника используются давно и с неизменно хорошим результатом.
Настой из высушенных цветков и листьев багульника /15 грамм/ и листьев крапивы / 10 грамм/ готовится так: смесь багульника и крапивы в указанных пропорциях заливается 1 литром кипятка. Через 1 час настоявшаяся смесь отфильтровывается.
Принимается настой по 1/2 стакана несколько раз в день. Для смягчения вкуса его можно принимать с мёдом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)