Выбор инвалидного кресла

Ошибочно думать, что человек с ограниченными физическими способностями, не обращает внимание на комфорт и удобство. Это далеко не так. Напротив, он нуждается в повышенном комфорте, который может предоставить ему инвалидная коляска. В ней он сможет не только проводить большую часть времени своего бодрствования, но она также позволит ему передвигаться и реализовывать свои потребности по мере возможности. Вот только, как правильно выбрать инвалидную коляску? На что стоит обращать внимание при выборе этого специфического товара?

На что обращать внимание при выборе коляски для инвалида

Прежде всего, выбирая инвалидную коляску стоит учитывать, какой болезнью болеет человек, для которого она подбирается, и каково его общее физического состояние. Также обязательно стоит учесть, где планируется использовать коляску – для передвижения по дому, или для выезда на прогулку. Для прогулок конечно же будет удобнее инвалидная коляска с электроприводом.

Габариты инвалидного транспорта для передвижения должны быть меньше ширины лифтового и дверного проема, в противном случае, коляской через них будет не проехать. Это существенно усложнит самостоятельное перемещение больного человека.

Специалисты также рекомендуют при общих расчётах габаритов инвалидной коляски пользоваться следующей формулой:

Ширина нижней внутренней рамы +ширина колёс.

Как правило, в итоге должно получиться не более двадцати двух сантиметров.

Выбор высоты сидения

Эта величина демонстрирует расстояние от уровня сидения и до пола. Если её грамотно подобрать, то уберется избыток давления на подколенную область и седалищные бугры пациенты, а также оптимизируется процесс перемещения больного в кресле. Он не будет натыкаться коленями на предметы, которые его окружают.

Выбор ширины сидения

Конечно же, при выборе ширины сидения стоит учитывать комплекцию пациента. Если он тучный, то сидение должно быть в меру широким. Тогда как для худощавого человека широкое сидение будет не слишком удобно. Главная задача, добиться равномерного распределения веса пациента в кресле, облегчить его перемещение и не допустить возможного трения частей тела с боковыми стенками коляски. От этого могут возникнуть травмы.

Достаточно будет измерить ширину бёдер пациенты, добавить к полученной величине пять сантиметров. Если речь идёт о прогулочной коляске для улицы, то стоит учесть, что в холодное время года на пациенте будет тёплая одежда, для неё нужно тоже добавить несколько сантиметров.

Придерживаясь этих рекомендаций можно выбрать удобную коляску.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Выбор инвалидного кресла”

  1. Вова:

    Так как инвалидные кресла-коляски становятся неотъемлемой частью повседневной жизни человека, который не может передвигаться самостоятельно, то и требования к их выбору достаточно серьезные. Конечно, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по вопросу подбора коляски для конкретного человека. Правильный выбор поможет избежать многих неприятностей во время ее эксплуатации, а также обеспечит безопасность и комфорт для пациента.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)