Врожденная краснуха

Заболевание краснуха

врожденная краснуха  Краснуха, что означает "Красная" на латыни, первоначально считалась, вариантом кори или скарлатины, но позже ее выделили как отдельное заболевание. Эпидемия краснухи в 1940 году привела к открытию, что она вызывает тяжелые разрушительные врожденные дефекты, приводящие к отсталости в развитии плода и тогда была лицензирована первая вакцина против врожденной краснухи в 1969 году. Тем не менее, не смотря на вспышки краснухи некоторые развитые страны отказались от использования вакцины. Прививки против врожденной краснухи очень эффективны, они приводят к фактической ликвидации этой болезни в развитых странах, кроме тех, которые предпочитают не делать ее. Как правило, вакцина - это живой ослабленный вирус, слишком слабый, чтобы вызвать заболевание.

  Прививка рекомендуется для детей на первый или сразу после своего первого дня рождения. В последующем беременные женщины, которые либо были заражены в прошлом либо получили вакцину с низким риском инфекции (<5%) имеют предельно низкий риск распространения болезни на их плод. Беременным женщинам и людям, которые имеют ослабленный иммунитет, вакцину делать нельзя.

Как поражает организм краснуха

  Вирус поражает клетки верхних дыхательных путей и распространяется по всему телу через лимфоидную систему. Инфекция может поражать многие органы, в том числе плаценту. Поэтому для беременных женщин, заражение очень опасно, особенно в случае заражения в течение первых 10 недель беременности. Это может привести к тяжелому синдрому врожденной краснухи. Такие матери подвержены риску спонтанных абортов и преждевременных родов. Вирус разрушает клетки тела, что приводит к повреждению плода с последующими осложнениями. Краснуха может передаваться от человека к человеку через капельный и воздушный контакт. Болезнь является заразной в течение недели до и после появления сыпи. Более распространенным заболевание становится в конце зимы и ранней весной.

Кто в опасности заражения краснухой

   В принципе, все люди, которые не были вакцинированы подвержены риску инфекции, но болезнь, как правило, не страшна для большинства здоровых людей. Почти до 50% инфицированных людей проявляют очень мало симптомов. Сыпь появляется приблизительно от 7 до 14 дней после контакта с вирусом. Обычно высыпание начинается на лице и распространяется вниз на тело. В общем, не врожденное заболевание протекает легко, особенно у детей. Зараженные внутриутробные дети задерживаются в развитии и физически, и умственно. Младенцы, которые рождаются с врожденной краснухой могут иметь порок сердца, умственную отсталость, заболевания костей, нарушения зрения и слуха. При рождении ребенок может иметь небольшой размер головы, но увеличенную печень и селезенку, воспаление в головном мозге, и низкий уровень тромбоцитов (что может привести к кровоизлиянию).

Диагностика краснухи

  В прочем, сыпи самой по себе не достаточно для диагностики краснухи. Для этого используются лабораторные анализы образцов крови на присутствие антител против вируса. Осложнения после прививок от врожденной краснухи встречаются не часто. У взрослых, редкие осложнения могут включать энцефалит, инфекции мозга(о том как очистить сосуды головного мозга предлагаю прочесть тут), или длительные боли в суставах у 70% женщин. До 85% детей, инфицированных в течение первого триместра рождаются с некоторым типом врожденного дефекта.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)