Воспаление придатков. Лечение народными средствами

Воспаление придатков. Лечение народными средствами Придатки матки – парные органы, окружающие матку. К ним относятся маточные трубы и яичники. Соответственно, воспаление придатков матки – наличие воспалительного процесса в данных органах малого таза. Маточные трубы и яичники в нормальном состоянии полностью стерильны, и когда в них по каким-то причинам попадают вредоносные бактерии, начинается воспалительный процесс.

Выделяют несколько причин воспаления придатков матки:

1. Из матки. Самый распространённый путь, при котором через матку (здесь можно почитать о лечении фибромы матки при помощи народных средств) из влагалища проникают патогенные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, гонококки и прочие;

2. Из других органов, в которых имеется острый или вялотекущий воспалительный процесс, через ток крови. Например, микробактерии туберкулёза попадают в придатки, вызывая воспаление, из лёгких и других органов;
3. При общем воспалительном заболевании, если иммунитет очень ослаблен болезнью (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета). Например, вредоносная флора из воспаленных гланд;
4. Половым путем: при половом контакте или сразу после аборта или любого другого внутриматочного вмешательства;
5. Переохлаждение, постоянные стрессы и неполноценное питание.

Существуют очень тяжелые формы воспаления придатков матки, при которых показана незамедлительная госпитализация и хирургическое вмешательство. В легкой и средней форме воспаления придатков уместно применение народных средств.

При наличии воспаления придатков нашли широкое применение следующие народные средства:

Боровая матка 1. Боровая матка является одним из лучших народных средств при воспалении придатков. Принимать можно в виде отвара для внутреннего применения и спринцеваний, и настойки для внутреннего применения. Настойка при воспалении придатков более эффективна, потому как спирт способствует вытяжке из растения абсолютно всех полезных веществ, которых там очень много. Боровая матка – одно из народных средств, которое очень эффективно при лечении любых органов мочеполовой системы.

2. Красная щётка применяется в народной медицине для лечения воспаления придатков и других болезней половой системы. Имеет противовоспалительное, антигрибковое и мощное антибактериальное действие. Красная щетка относится к народным средствам с сильным онкопротекторным действием. Применяется в виде настойки и в виде отвара. Кому как больше нравится. Сочетать с приемом гормональных препаратов ее нельзя.

Бульденеж 3. Бульденеж применяется в виде настойки для растирки. Это народное средство применяется для лечения воспаления придатков, а также для лечения воспаления в других органах, при сильном кашле. Настойкой необходимо растирать живот в соответствующем месте, после растирки для повышения эффекта, рекомендуется выложить цветки плотным слоем на живот и некоторое время так полежать.

4. Полынь в виде компрессов используется в лечении воспаления придатков народными средствами. Имеет воздействие на патогенную флору придатков матки. В народной медицине полынь зарекомендовала себя как хорошее анти паразитарное средство.
Как видим, существует очень много народных средств, которые используются при воспалении придатков и не только. Народная медицина имеет мощный арсенал в борьбе с любым воспалительным заболеванием.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)