Вирусные гепатиты у детей

Что такое вирусный гепатит у детей

вирусный гепатит у детей   Гепатит - это подлая, молчаливая болезнь, которая может нанести большой вред печени особенно детскому организму. Многие люди, болея гепатитом в течение многих лет, даже не подозревают об этом. Так что давайте узнаем больше о вирусных гепатитах у детей и о том, как их предотвратить. Гепатит это воспаление или инфекция печени, а если печень повреждена, она не может эффективно выполнять все свои функции.

За 24 часа в сутки, без остановок, печень выполняет очень много работы:

  • очищает от токсинов (ядов) из крови.
  • сохраняет витамины и минералы и дозирует их, чтобы организм получал только нужное количество.
  • производит нужное количество аминокислот для создания сильных, здоровых мышц.
  • подпитывает организм глюкозой, когда это нужно.
  • помогает регулировать лекарства, а также гормоны в организме.
  • производит важную пищеварительную жидкость, которая называется желчью.

Разновидности вирусных гепатитов

   Есть много видов вирусных гепатитов, но хотя вирусы отличаются, у них есть одна общая черта: они вызывают инфекции и воспаления клеток печени. Для детей гепатит А является самым распространенным. Вирусный гепатит живет в фекалиях людей, которые имеют инфекцию, вот почему так важно, вымыть руки после того как посетил туалет. Если этого не сделать, вирус может в конечном итоге попасть на пищу, а затем в организм! Свежие овощи, фрукты, сырые моллюски и ракообразные (например, креветки и омары) также могут нести гепатит, если они были собраны в загрязненной воде или в антисанитарных условиях.

Вирусный гепатит А у детей

вирусный гепатит А, В, С  Гепатит А поражает печень в течение короткого времени, но когда человек выздоравливает, он не возвращается, так как вырабатывается стойкий иммунитет.
  Как предотвратить вирусный гепатит А у детей:

  1. Регулярно вымывать руки перед обедом.
  2. Вымывать свежие фрукты и овощи.
  3. Не есть сырую рыбу.

Лечить ребенка с гепатитом А лучше дома. Ни в коем случае не стоит подвергать ребенка лишнему стрессу и отправлять его в больницу. При домашнем лечении достаточно будет лечебной диеты, прописанных доктором препаратов, которые будут выводить желчь и витаминотерапии.
Гепатит А - это краткосрочная болезнь, которая уходит полностью, а вот гепатит В и С могут превратиться в серьезные долгосрочные или хронические заболевания, для некоторых людей.

Вирусный гепатит В у детей и подростков

  Подростки и дети подвергаются наибольшему риску получения этих двух вирусов. Иногда матери с гепатитом C передают вирус своим детям, во время беременности, но это крайне редко. Вирусные гепатиты В и С также можно передать таким образом, которым Вы даже не могли бы ожидать

  • например, слезы или инструменты для маникюра (ножницы), другие инструменты, мочу, кровь и т.д. У детей с гепатитом В может не быть никаких признаков наличия болезни, но другие могут иметь следующие симптомы:
  • усталость без причины.
  • гриппоподобные симптомы - рвота, жар и т.д.
  • пожелтение белков глаз и кожи.
  • боли в животе (особенно на верхней правой стороне).
  • темно-коричневая моча.
  • зуд без сыпи.
  • плохой аппетит несколько дней подряд, или потеря веса.

Лечить гепатит В детей также желательно дома, если болезнь протекает не очень тяжело. Назначают постельный режим, специальную диету и желчевыводящие препараты. На сегодня для профилактики вирусных гепатитов у детей делаются прививки. Прививка способствует выработке антител в организме, которые защищают его от гепатита А , теперь она предоставляется всем детям от 1 до 2 лет, а также для людей, которые приезжают в страну, где этим вирусом легко заразиться. Также все дети регулярно получают вакцины против вируса гепатит B, но до сих пор нет вакцины для гепатита С.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)