Виды диагностики, применяемые при возникновении болей в спине

boli-v-spineВ современных условиях обратиться за медицинской помощью можно как в районную поликлинику по полису ОМС, так и в коммерческие центры или кабинеты узких специалистов. Чтобы обращение не оказалось бесполезным, стоит собрать всю имеющуюся документацию о состоянии собственного здоровья и предъявить ее выбранному специалисту.

Если говорить о такой часто встречающейся сегодня проблеме, как боли в спине, то многие врачи, работающие в этом направлении, хотели бы видеть картину состояния больного по возможности более полно. Особенно, если речь идет о необходимости проведения лечения межпозвоночной грыжи без операции. Специалист нуждается в более полной картине состояния больного, чтобы выбрать оптимальный метод решения проблемы.

Показать уже имеющиеся данные

Довольно часто врач устанавливает диагноз, изучив историю тех заболеваний, которые уже были диагностированы у пациента. При болях в спине такой подход обеспечивает более скорое нахождение их причины. Человек не всегда может точно описать свои боли в позвоночнике, поэтому специалисты перед назначением лечения грыжи позвоночника назначают исследования, дающие возможность уточнить диагноз.

Чем лучше врач будет знать историю болезни пациента, тем больше у него будет шансов провести точную диагностику возникших болей в спине. Многие специалисты советуют больным заранее продумать описание своих симптомов, четко их сформулировать и не стесняться задавать вопросы. Довольно часто в этой ситуации помогает запись всей информации.

Не будет лишним предъявить врачу и список тех лекарств, которые в данный момент используются. Ознакомившись с данными пациента, расспросив его об образе жизни, специалист обычно переходит к физическому обследованию спины. Источник боли при этом определяется, исходя из характера болевых ощущений. При обследовании можно выявить аномалии нормального движения.

Пройти новые исследования

Врач изучает в это время и ощущения пациента, и проверяет силу его мускулов и рефлексы. Довольно часто здесь нет необходимости в дополнительных анализах крови или рентгене. Для постановки точного диагноза врачу (www.doctor.nebolitspina.ru) могут понадобиться сделанные ранее снимки, проведение магнитно-резонансной или компьютерной томографии. Среди необходимых исследований также нередко значатся миелография и дискография.

Здесь также может потребоваться определение изменений костной структуры и плотности костной ткани. Важны результаты анализа крови и электродиагностического обследования. Современная медицина знает о том, что при болях в спине их причину очень редко удается выявить с помощью прямых рентгеновских лучей. Лучшие результаты дает МРТ, поскольку показывает картину состояния и нервов, и мягких тканей, и мышц, и костного мозга.

Аномалии костных тканей оптимально отражает компьютерная томография, выявить изменения скелета позволяет технология определения изменений костной структуры. Если нужно установить место поражения нерва, проводят электродиагностические тесты. По анализам крови устанавливают причину боли в пояснице, связанную с функциональным расстройством или внутренним заболеванием.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Боли в спине

3 комментария к “Виды диагностики, применяемые при возникновении болей в спине”

  1. татьяна:

    Боль в спине может носить разный характер.Главное всегда прислушиваться к своему организму.Он нам всегда говорит,что его тревожить.Чем раньше обратить внимание и начать лечение тем лучше.И конечно вовремя обратиться к специалисту,главное,чтобы врач был компетентным и не эксперементировал с вашим организмом.Правильное лечение-это залов выздоровления.

  2. anta:

    От болей в спине мне например помогают согревающие мази, а еще лучше не доводить спину до болей, и делать разные физические упражнения в гибкость и растяжки. И тогда в общем то спина и болеть не будет никогда.

  3. vorog50:

    У меня был перелом спины , правда давно. И как то особенно проблем со спиной не было. Но сейчас иногда возникают проблемы с поясницей. Обычно справляюсь мазями , а также поясом из собачьей шерсти.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)