Васкулит. Лечение народными средствами

Васкулит. Лечение народными средствамиВаскулит – воспалительное поражение стенки сосудов, при котором задействованы соседние органы и ткани. Появление васкулита может быть отражением слабого иммунитета (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета), и часто сопровождается длительным течением. Васкулит может возникать в результате заболевания сосудов, в результате которого развивается воспаление, а может быть спровоцировано другими заболеваниями организма.

В зависимости от размера сосудов, в которых возникает воспаление, различают:
- артерииты, когда воспаление образуется на стенках артерии;

- артериолиты, когда воспаление возникает в мышечных тканях мелких артерий;
- флебиты, при которых воспаляется стенка вены (здесь можно почитать о лечении флебита народными средствами);
- капиляреиты, при которых воспаляются капилляры кожи.

В зависимости от локализации васкулиты бывают регионарными и системными. Регионарные васкулиты представляют воспалительный процесс на каком-то определенном участке сосудистой системы или в одном органе. Системные васкулиты отличаются своим масштабом. Задействована как сосудистая система в целом, так и некоторые органы.

Симптомы васкулита зависят от органов, в сосудах которых протекает воспалительный процесс. И масштабности воспалительного процесса. Основным признаком васкулита являются кожные высыпания и наличие боли в месте поражения сосудов. Заболевание это опасно своими осложнениями и требует незамедлительного лечения. Тут бездействовать нельзя, необходимо хвощ полевойиспользовать все возможные пути лечения. В особо тяжелых и опасных для жизни ситуациях, васкулит лечится хирургически. Для этого есть определенные показания. При легком течении заболевания используются народные средства для лечения васкулита.

Для лечения васкулита народными средствами широко применяются травяные сборы, которые состоят из компонентов, оказывающих противовоспалительное и рассасывающее действие.

Необходимо приготовить сбор, состоящий из следующих компонентов: крапива двудомная, тысячелистник обыкновенный, горец птичий, софора толстоплодная, цветы бузины. 1 столовую ложку этого травяного сбора заливают 200 миллилитрами кипятка и принимают несколько раз в день.

Еще один травяной сбор: хвощ полевой, мята перечная, бузина черная, тысячелистник обыкновенный. В равных количествах все смешивается, заваривается из расчета 1 столовая ложка на 200 миллилитров кипятка.

Отвары из травяных сборов должны быть свежеприготовленными и приниматься исключительно в теплом виде. Большой плюс травяных сборов – их комплексность. Сборы формируются таким образом, чтоб помимо основного лечебного действия, они оказывали иммуномодулирующее, противоаллергическое, обезболивающее действие на воспаленные стенки сосудов и задействованных тканей органов.

календулаДля устранения воспалительного процесса при лечении васкулита народными средствами, необходимо использовать средства, которые имеют ярко выраженное противовоспалительное свойство. Одним из таких средств является календула. Она может применяться в виде отвара для внутреннего применения и в виде настойки для наружного применения. При приеме внутрь ценные компоненты, содержащиеся в цветках этого растения, попадают в ткани сосудов и действуют изнутри. При наружном применении это средство лучше использовать в виде настойки. В настойке календула легче проникает в ткани и оказывает противовоспалительное действие.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Один комментарий к “Васкулит. Лечение народными средствами”

  1. Оксана:

    По поводу свойств календулы против воспалительного процесса — это известный факт. Особенно против такой гадости как васкулит. У моего подруги тоже были похожие пятна на ногах. Она еще молодая. а на пляже стеснялась отдыхать. Лечила как раз календулой. Пока еще пятна остались, но их стало заметно меньше, поэтому могу смело советовать этот способ лечения. Она не ходила к врачам, т.к. стоит к ним обратиться и они придумают столько диагнозов, что будешь удивляться — как ты еще жив.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)