Ванночка массажер для ног

 

ванночка массажер для стопы ногВ наш динамично развивающийся век многие люди страдают заболеваниями ступни ног. По данным ученых в среднем человек проходит за свою жизнь приблизительно 100 тыс. километров, и основная нагрузка ложится на его ноги. Если учесть, что на ступне находятся активные точки, связанные с системой организма, при стимуляции которых нормализуется состояние организма человека, то массаж стоп просто необходим. Побеспокоиться о здоровье ваших ног сможет массажист, но если нет возможности ежедневно посещать специалиста, самой лучшей альтернативой будет ванночка массажер для ног.
Ванночки с каждым годом все больше приобретают популярность, их применяют в косметических, лечебных и профилактических целях. Домашняя ванночка удобна, компактна, имеет гидромассажер, который массирует стопы ног и активные точки, устраняя болевые ощущения и восстанавливая нормальное состояние организма.
Массажная ванночка это электроприбор с многофункциональными операциями и различными специальными насадками. Регулируемые значения производятся при помощи кнопок или переключателя. Многие модели имеют дистанционный пульт управления. Корпус в основном пластмассовый, форма квадратная с закругленными углами, с наличием защитного козырька от выливания воды. Желательно подобрать размер ванночки, чтобы он подходил для всех членов семьи. Оптимально, чтобы насадки были съемными, это намного удобнее встроенных насадок. Они подразделяются в зависимости от назначения на несколько видов:

  • лечебные
  • контрастные
  • тонизирующие
  • очищающие
  • с инфракрасным излучением
  • с магнитами

В лечебных ванночках предусмотрен комбинированный массаж с несколькими функциями. Ролики выполняют функцию точечного массажа, надавливая на активные точки, нормализуя работу системы внутренних органов человека. В некоторых моделях имеются для эфирных масел специальные лотки, при помощи которых многократно увеличивается терапевтический эффект.
Контрастные ванночки улучшают кровообращение, благодаря контрастному чередованию горячей и холодной воды, что дает эффект легкости уставшим ногам.
Тонизирующие ванночки снимают усталость, расслабляют мышцы, а если добавить ароматические масла, настои из лечебных трав или морскую соль, то почувствуете позитивное влияние на мышцы ног и на общее самочувствие. Очищающие ванночки предназначены для ухода за проблемной кожей ног, они имеют ролики со щетками, каменную пемзу, для удаления ороговевшей кожи и грязи. Для улучшения эффекта добавляют соду и соль. С инфракрасным излучением рекомендуются для улучшения подвижности суставов, а добавление эфирных масел увеличивает эффект от процедур. С магнитами ванночки благотворно действуют на организм человека при помощи воздействия магнитной терапии.
Ванночка массажер для ног выполняет функции с такими лечебными эффектами:

  • Массаж струями воды под напором, нормализует кровообращение, стимулирует снабжение ног кислородом, что предотвращает застойное явление в суставах и обеспечивает им нормальную работу.
  • Сухой массаж снимает усталость и устраняет мышечные боли.
  • Акупунктурный массаж нижних конечностей повышает работоспособность, нормализует нервную систему, снимает стресс.
  • Массаж джакузи (пузырьковый) устраняет головную боль, повышает защитные свойства организма от вирусных инфекций.
  • Гидромассаж нормализует сон, делая его крепким и здоровым.

Лучший эффект массажные процедуры окажут если его проводить перед сном.
Противопоказания для проведения гидромассажа стопы ног. Заболевания в тяжелой форме сердечно-сосудистой системы, в критической стадии варикозное расширение вен, кожные заболевания, заболевания почек, высокая температура тела. Ванночка массажер для ног, учитывая все перечисленные достоинства, должна быть в каждом доме. При помощи нее можно избавиться от мышечных болей, от бессонницы, согреет суставы, нормализует кровообращение, повысит работоспособность, снимет стресс и успокоить нервную систему.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)