Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи Все милые дамы, в независимости от своего истинного возраста, очень хорошо знают, как необходимо ухаживать за кожей лица, рук и тела в любой сезон. Каждую можно разбудить среди ночи и получить четкий развернутый ответ! Но почему-то эти знания, а с ними и действия, к великому сожалению, не распространяются на кожу шеи. Максимум, на что способны большинство женщин — это украсить шею цепочкой-бусами-колье или платком-шарфом. А ведь именно внешний вид шеи способен выдать, подтвердить, а то и преувеличить женский возраст! Не стоит так легкомысленно относиться к себе. Чтобы не выдавать себя и свое бездействие в отношении собственной шеи нужно просто неукоснительно соблюдать несколько простых правил по уходу за кожей шеи.

Правила ухода за шеей

Правило первое - Водные процедуры

Применение водных процедур благотворно для организма в целом, и для кожи шеи, в частности. Причем, принятие горячего душа в список полезностей не входит! Известно, что горячая вода мало того, что пересушивает кожу, вымывая естественный липидный защитный слой, но и ослабляет каркас из коллагеновых волокон, вследствие чего кожа оплывает вниз. Пользу принесет обливание прохладными струями, которые не только взбодрят весь организм, но и приведут кожу в тонус.

Понятно, что не все сразу решатся на такую процедуру, но как вариант можно применить кубики льда из замороженных воды или травяных настоев-отваров. Но имейте в виду, что те, кто страдает от купероза, могут усугубить его проявления, применяя этот способ!

Вытирая шею, не спешите — пусть живительная влага впитается сама.

Если же на это совсем нет времени, то аккуратно промакивайте капли полотенцем, не растирая и не растягивая кожуне растягивая кожу.

Правило второе - Очищение

Правило второе - Очищение Каждая уважающая себя женщина на ночь снимает макияж с лица, но многие забывают очищать кожу шеи. А ведь именно правильное и тщательное очищение поможет при уходе за кожей шеи сохранить ее молодость и упругость более продолжительное время!

Каждый раз при демакияже лица не забывайте пройтись ватным диском с косметическими сливками-молочком-маслом и по шее. А затем удалите излишки диском, смоченным тоником-лосьоном или отваром трав.

Правило третье - Питание-увлажнение

Тут все само собой понятно: при уходе за лицом расширьте зону применения крема и на шею тоже. В зависимости от времени суток и года средства для ухода за кожей шеи меняются и подбираются таким же образом, как и для лица (здесь можно почитать об уходе за кожей лица после 35 лет).

Правило четвертое - Гимнастика и массаж

Чтобы шея оставалась стройной и гладкой не стоит пренебрегать и такими средствами как физические упражнения, а также массаж. Гимнастику можно делать утром, как не вставая с постели, так и включив несколько упражнений для красоты в привычный комплекс. Не жалейте потратить несколько дополнительных минут на массаж, ведь речь идет о поддержании молодости кожи шеи.

Главное, чтобы эти процедуры вошли в привычку, тогда результат всех приложенных усилий по уходу за кожей шеи не замедлит порадовать вас в зеркале.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)