Уход за кожей ног

уход за кожей ногЧтобы привлекать к себе внимание, женщины идут на многие жертвы. Им приходится много времени уделять своей фигуре, прическе, состоянию ногтей, кожи лица, тела и ногтей.Обратим внимание на необходимые действия и предметы, позволяющие содержать в порядке кожу ног. Чтобы иметь под рукой необходимые инструменты для ухода за кожей ног, их следует изначально приобрести. Правила выбора необходимых инструментов схожи с требованиями, предъявляемыми для маникюрных наборов.
При внешнем осмотре подходящих инструментов для педикюра и ухода за кожей ног, необходимо обратить внимание на аккуратность их выполнения. Далее следует взять их в руки и оценить удобство расположения. Острая заточка - является необходимым критерием при выборе качественного инструмента. При работе хорошим инструментом, кожа на кутикулах не рвется, а срезается аккуратно и безболезненно. Лезвия на инструментах должны позволять добираться до удаленных мест и не закрывать обзор при работе с ними. Следует обращать внимание на качество используемой стали на инструментах. Низкого качества стальные изделия чернеют и покрываются пятнами.
Известно, что большей частью уход за кожей ног заключается в регулярном выполнении педикюра и применении различных смягчающих и питательных кремов. Процедура педикюра состоит из следующих операций: размягчение кожи ног в теплой воде и избавление от грубой кожи. Затем исправляют различные деформации, такие как вросшие ногти, и приступают к ликвидации мозолей. Удаление кутикул занимает важное место при выполнении педикюра, формирование ногтевой пластины, и в завершении производится массаж стоп с использованием специальных кремов.

  • Основными инструментами, как маникюра, так и педикюра являются пилочки для ногтей. Они могут быть шлифовальные или полировочные и для формирования ногтевой пластины. Различают пилочки по материалам и размерам зернистости. При условии ухода за натуральными ногтями, лучше применять пилочки на прорезиненной или картонной основе. Степень зернистости определяет сферу применения пилочки. Для нежных ногтей в большей степени подходят пилочки из наждачной бумаги, а алмазные, рубиновые, керамические, сапфировые пилочки следует применять для здоровых и крепких ногтей.
  • Ножнички с прямыми кончиками подходят для подрезки длины ногтей. Нередко, подобные ножнички используют для обрезки кожи вокруг ногтевой пластины.
  • Пилки для полировки предназначены для придания ногтям естественного блеска. Почти все полировочные пилочки имеют свою нумерацию, согласно которой и опираются на их очередность использования.
  • Пилочки для маникюра используют после смягчения и удаления кутикул.
  • Щипцы пригодятся для удаления кутикул и прочей огрубевшей кожи.

уход за кожей ногНо для того, чтобы обеспечить полноценный уход за кожей ног, необходимо приобрести следующие вещи. Для удобства и комфорта необходим станок для педикюра, с помощью которого можно будет срезать ороговевшую кожу со стоп и пяток. В дополнение к станку можно использовать пемзу. Прокладки для пальцев ног позволяют выполнить более четкий и аккуратный педикюр и покраску ногтей. Для удобства и комфорта можно приобрести одноразовые тапочки для педикюра. В них очень удобно передвигаться в случае необходимости пока лак на ногтях еще не высох. Приятным открытием станет специальная ванночка для ног. От количества функций, будет зависеть цена изделия. Но, затраченные средства не пропадут даром, вещь эта вещь регулярно будет приносить пользу и удовольствие. Стандартной функцией такой ванночки для ног является наличие механического массажа с пузырьками.
Специальные средства по уходу за кожей ног включают в себя: скрабы для ног, жидкость для снятия лака, крем для ног, тальк, специальное средство для удаления мозолей. Используя скраб для ног, можно еще тщательнее выполнить очистку ороговевшей кожи. Там где не помогает пемза и пилка, может пригодиться специальный удалитель натоптышей и мозолей. Увлажнять кожу ног и спасать ее от излишнего шелушения необходимо с помощью кремов. Избавиться от неприятного запаха ног, можно с помощью специального лосьона, а от излишней потливости ног помогает тальк. Для того чтобы заниматься своим телом, не обязательно обращаться за дорогостоящими услугами в салоны всегда, иногда их можно выполнять и в домашних условиях.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)