Уход за кожей лица после 35 лет

Уход за кожей лица после 35 лет Что для женщины важно? Один из таких моментов это ее внешность. И понятно, почему перешагивая рубеж после 35 лет, начинаем более внимательно смотреть в зеркало на себя. Мы обнаруживаем первые морщинки, что кажется это катастрофа. Появляется обвислость под подбородком. Кожа вялая и глаза потухли. И так видны эти морщинки! Поэтому женщины начинают думать, как правильно ухаживать за лицом после 35 лет. Именно после 35 лет кожа теряет свою упругость. Поэтому особенно нужен специальный уход за кожей лица в этот период. Прежде всего, содержать кожу в чистоте, увлажнять и питать. И конечно, без массажа не обойтись. Добавляем гимнастику для лица и маски тоже.

Правильный уход за лицом после 35 лет

Уход за кожей это:

  • питание кожи
  • ее увлажнение
  • очищение.

Очень большую роль играют питание и увлажнение кожи. Значит хотя бы два раза в неделю необходимо делать маски для лица - питательные и увлажняющие. Их можно приготовить самостоятельно или купить готовые. Самое главное оберегать зрелую кожу от воздействия солнца, ветра и мороза.

умывайтесь кипяченной

К утренним процедурам относитесь серьезно: умывайтесь кипяченной, а лучше минеральной водой, да и вечером тоже. Лицо лучше не вытирать, а дать высохнуть или слегка промокнуть салфеткой. Ведь мыло даже самое лучшее все равно сушит кожу.

Макияж снимайте косметическим молочком. И после этого нанесите крем. В зависимости от времени года то ли питательным кремом, то ли увлажняющим.

Есть отличное народное средство для ухода за жирной кожей лица - земляничный раствор. Применяйте его в разгар сезона.

Сухая кожа

Сухой коже лица подойдут увлажняющие кремы и не надо протирать кожу тониками и лосьонами, так как они сушат кожу. Используйте кремы на основе миндального масла 1-2 раза в неделю, а можно и чистым миндальным маслом.

Комбинированная кожа

А если у вас тип кожи комбинированный или смешанный, то нужен более тщательный уход. Целесообразно применять антивозрастную косметику. Используйте кремы, в составе которых есть коллаген и эластан. Комбинированный тип лица требует масок:

  • увлажняющих
  • успокаивающих
  • питательных.

Знайте, что бережный и регулярный уход за кожей лица после 35 лет позволит вам сохранить красоту и молодость еще долго-долго лет. Любите себя, лейте и холите, и ваше тело будет вам благодарно.

И в завершении надо добавить, что эффективный уход за кожей лица после 35 лет надо делать регулярно. Эти два понятие регулярность и уход - неотделимы друг от друга.

И вот еще совет Моники Беллучи, актрисы – не стоит расслабляться, после 35 лет ухаживайте за лицом регулярно. Надо помочь коже оставаться молодой и красивой.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)