Укрепление ног и пяток

pyatki narodnaia medicina thumb Укрепление ног и пяток Лечению, укреплению ног и пяток в народной медицине придается очень большое значение. Чрезвычайно важно их укреплять. В древности говорили, что с ног начинается старость и после поднимается выше. Кто ходит много хорошо себя чувствует и долго живет. Установлено, что на подошвах ног находятся множество нервных окончаний, которые связывают определенные органы с отдельными участками стопы. Например, у женщины в центре пятки расположена округлой формы большая зона яичников (здесь можно почитать как избавиться от болезней яичников). Задолго до появления боли внизу живота многим женщинам больно наступать на пятку с той стороны, откуда начинается воспаление. Около десяти процентов заболеваний опорно-двигательного аппарата составляют пяточные шпоры. Доподлинно не выяснена причина образования пяточных шпор, и почему именно в пятках откладывается соль. Обычно, человек какое-то время может не подозревать о появившейся у него пяточной шпоры.

В начале, особенно по утрам, при ходьбе возникает боль. Затем утихает в течение дня, к вечеру снова усиливается. Лечение пяточной шпоры в традиционной медицине обычно производится оперативным путем. Но люди, страдающие этим заболеванием, перед тем как обратиться за помощью к врачу, пытаются самостоятельно избавиться от шпор и для лечения применяют народную медицину для пяток.

На практике народные целители практикуют лечение своих пациентов при помощи золотого уса. Для этого необходимо натирать один раз в течение дня спиртовой настой, приготовленный из злотого уса (можно ставить компресс). Также можно принимать настой во внутрь два раза в день за полчаса перед едой по 0,5 ч.ложки. Повторять эту процедуру до полного исчезновения шпор (здесь можно почитать о народных средствах от шпор на пятках). Принимать настойку необходимо с перерывом, после пяти дней приема пять дней перерыв.

Советов по лечению пяток в народной медицине множество. Вот некоторые из них:

- Картофелину помыть и с кожурой натереть на мелкой терке. Положить марлю на полиэтиленовый квадратик и выложить на неё тертый картофель, приложить к больному месту и забинтовать. Сутки не снимать, и делать данную процедуру всю неделю ежедневно.

chesnok1 thumb Укрепление ног и пяток - Пластырь из чеснока. Для этого нужно натереть полголовки чеснока и приложить его к больному месту на 3 часа. Повторять процедуру до исчезновения боли, но если будет жжение, процедуру следует прекратить.

- В народной медицине для лечения пятки используются даже необычные способы, такой как смазывание голодной слюной: натощак, утром, когда вы еще не полоскали рот, смажьте больное место слюной.

- Пяточная шпора быстро рассасываются, если весь день ходить в носке, в который насыпана щепотка молотого красного перца.

На пятках могут также образовываться глубокие трещины и наросты. Это может быть следствием грибкового поражения. Для лечения таких пяток также используется народная медицина:

- Пятки хорошенько распарить, затем смазать салом и сделать компресс на 20 мин. Из свежих листьев капусты. Затем ноги помыть теплой водой.

- Смазывать трещины майонезом и держать в течении часа.

- Необходимо делать ежедневно содовые ванночки. Разведите несколько столовых ложек соды в теплой воде и опустите ноги на 15 минут. Затем вытрите насухо и на подошвы ног нанесите крем.

Все процедуры для лечения пяток народной медициной необходимо делать регулярно и вы будете вознаграждены розовыми, гладкими и блестящими пятками. Жизнь это движение, поэтому свои ноги нужно держать в порядке.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)