Травы для сердца и сосудов

Травы для сердца и сосудов

Заболевания сердечно-сосудистой системы – настоящий бич современности. Различными отклонениями от нормы страдают, как взрослые, так и более молодое поколение и даже дети. И, если есть ещё болезни, которые можно как-то игнорировать, с которыми можно как-то приспособиться жить, то вот не замечать болезни сердечно-сосудистой системы просто невозможно.

Сегодня на прилавках аптек можно встретить десятки лекарственных препаратов, которые обещают нам избавить нас от всех этих болезней. Но, если внимательно почитать аннотацию к этим препаратам, то на деле оказывается, что уж слишком много побочных эффектов имеют все эти лекарства, да и круг противопоказаний тоже достаточно широк для того, чтобы этими лекарствами могли лечиться все без исключения «сердечники». Но, ведь игнорировать  свои болезни сердца и сосудов нельзя, как же быть в этом случае?

Сегодня, мы вам расскажем о травах, которыми наши с вами предки лечили заболевания сердца и сосудов. Травы эти сегодня можно приобрести в любой фитоаптеке или даже проявить немного старания и вырастить на своём дачном участке. В любом случае – с помощью правильного использования этих трав у вас появляется ещё один дополнительный шанс победить свои недуги…


Сердечная недостаточность

Для лечения сердечной недостаточности используются следующие лекарственные растения: горная арника, почечуйная трава или горец почечуйный, желтушник левкойный, капуста заячья, европейский копытень, кошачий котовник, крупноцветковая наперстянка.

В некоторых регионах название таких лекарственных трав может звучать по-другому, однако, теперь вы знаете о том, какое лекарственное растение вам всё-таки необходимо искать…

Сердечные неврозы

Сердечные неврозы

Сердечные неврозы

Для лечения сердечных неврозов, а также, нормализации работы центральной нервной системы народная медицина использует следующие лекарственные травы и растения – лекарственную валериану, серо-зелёный икотник, кошачий котовник, майский ландыш (это очень полезное, но и очень ядовитое лекарственное растение, поэтому необходимо правильно соблюдать дозировку лекарства, приготовленного на основе такого растения), сердечный пустырник…

Болевой синдром или стенокардия

Боли в области сердца, когда вам кажется, что сердце ваше сжато в кулак невидимой рукой - именно так описывают симптомы стенокардии больные люди, вылечить вам помогут следующие лекарственные растения: дикая морковь, посевная морковь, сердечный пустырник, коричная роза и шиповник коричный, роза собачья и шиповник собачий, болотная или топяная сушеница, пахучий укроп…

Видео о заболеваниях сердечно-сосудистой системы:

Атеросклероз аорты и коронарных артерий

Для того, чтобы забыть об этих заболеваниях сосудов и сердца вам необходимо искать такие лекарственные растения: малый барвинок, колючий боярышник, плющевидную будру, белый донник, каштан конский обыкновенный, жгучую крапиву, а также, листья и ягоды обыкновенной малины

Гипертоническая болезнь

Повышенное давление, скачки такого давления и постоянный риск инсульта или инфаркта, если показатели вашего тонометра вдруг «зашкалят» - перестать переживать обо всём этом вы сможете, если регулярно будете пить курсами отвары и настои из топяной или болотной сушеницы, обыкновенного тысячелистника, пахучего укропа, обыкновенного барбариса, малого барвинка, лекарственных ноготков, белой омелы, сердечного пустырника…

Стоимость этих лекарственных трав и растений по сравнению с дорогими препаратами известных фармакологических фирм и компаний ну, просто копеечная, а вот результат – здоровое сердце и крепкие сосуды – всё это стоит того, чтобы обратиться к истокам народной медицины и вспомнить о травах, о которых знали ещё наши предки…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)