Традиционная + народная медицина при сахарном диабете

Традиционная + народная медицина при сахарном диабете Народная медицина приносит большой плюс при лечении сахарного диабета. Для начала разберемся в причинах возникновения заболевания. Сахарный диабет - это недуг, связанный с нарушение обмена веществ в работе организма человека. Существует два типа диабета. В обоих случаях увеличен уровень сахара, но это совершенно разные заболевания. При диабете первого типа наблюдается сбой работы поджелудочных желез, они перестают вырабатывать инсулин. Вследствие чего нарушается усвоение глюкозы, что приводит к увеличению ее концентрации в крови.

Проявление второго типа диабета связано с повышением уровня выработки инсулина, что ведет к нарушениям работы печени и увеличению сахара в крови. Соответственно различаются и методы лечения. В первом случае необходимо повышать уровень выработки инсулина, а во втором стимулировать работу печени и улучшать обмен веществ.
Стоит отметить, что основное лечение диабета проводится только квалифицированными специалистами. Они определяют диетическое питание и назначают лекарственные препараты. Дополнительно с основным комплексом лечения широко применяются и рецептура народной медицины, это дает большой плюс при лечении сахарного диабета.

шиповник По фармакологическому действию лекарственные растения, которые используются в лечение диабета, можно разделить на группы.
1. Нормализующие обменные процессы - лопух, шиповник, хвощ, крапива, кориандр.
2. Восстанавливают функцию печени - расторопша, репешок, тысячелистник, одуванчик, овес.
3. Снижают концентрацию сахара - лопух, заманиха, листья черники, фасоль.
4. Инсулиноподобные травы - девясил, тысячелистник, лопух, подорожник, одуванчик, пырей, зверобой, цикорий.
5. Усиливают регенерацию поджелудочной железы - семя льна, липа, черника, клевер, лопух.

настойки Основным средством лечения народной медицины, при заболевании сахарным диабетом, являются настойки + отвары. Народных рецептов очень много, кому-то помогают одни отвары другим больным настойки. Поэтому приведем два самых распространённых примера приготовления: настой из крапивы, отвар из травы и корня одуванчика.

Для настоя из крапивы нужно взять 8 г сырья, залить его 200 мл кипятка, 30 минут настояться. Пить 20 мл три раза в день.

Для отвара из травы и корня одуванчика понадобиться 1 ч. ложка смеси, в которую заливают 200 мл воды, 20-25 минут кипятят. Пьют 4 раза в день, по 1 ст. ложке.

Полезны будут в питании людей с диабетом ягоды и фрукты, которые содержат легкоусвояемый сахар. Это ежевика, гранат, груша, малина, земляника.
Таким образом, главным для людей диабетиков - это не пускать все на самотек, а своевременно обращаться к врачам. И наряду с применение лекарственных препаратов пользоваться рецептами народной медицины.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)