Токсоплазмоз. Народные средства лечения

Токсоплазмоз. Народные средства леченияТоксоплазмоз вызывает серьезные патологии жизненно важных органов, нормальному функционированию организма наносится довольно большая угроза. Паразит, вызывающий токсоплазмоз, с легкостью проникает в клетки сердечной мышцы, легочной и нервной системы и превосходно себя там чувствует.
Обычно, основным путем проникновения паразита в человеческий организм является путь через пищу. Данный гельминт дожидается своего «звездного часа» на плохо вымытой посуде, на грязных руках, а также на зараженных возбудителем продуктах питания, к примеру, в недостаточно прожаренном или недоваренном мясе. Переносчиками токсоплазмоза служит рогатый скот. В городских условиях паразитом можно заразиться от кошек.

Острую форму токсоплазмоза обычно характеризуют резко повышаемой температурой (здесь можно почитать о народных средствах от температуры), общей интоксикацией организма, лихорадкой, значительным увеличением селезенки. Установление точного диагноза возможно только после проведения исследования крови в лабораторных условиях.
Исцеление от токсоплазмоза необходимо начинать своевременно, иначе заболевание может перейти в хроническую форму. Лечение болезни в обязательном порядке должно проходить под присмотром врача. Это весьма важно, потому как все лекарства от токсоплазмоза являются довольно токсичными, и бесконтрольный их прием может нанести серьезный вред всему организму.
Тем не менее, фармакологическое лечение токсоплазмоза можно с успехом совмещать с народными средствами. Подобные методы лечения могут использовать как дети, так и беременные женщины. Не оказывая каких-либо побочных действий, лечение токсоплазмоза этими народными средствами поможет существенно ускорить выздоровление.

Токсоплазмоз и народные средства

Чеснок

ЧеснокЧеснок с давних пор помогает человеку в избавлении от глистов, в том числе, и от гельминтов, вызывающих токсоплазмоз. Способ приготовления действенного средства: с утра взять несколько зубчиков чеснока, раздавить их ножом, залить стаканом молока и варить 15 минут. Пить понемножку, в течение целого дня. Варить такое снадобье нужно на протяжении 10 дней. Нередко одного такого курса лечения вполне достаточно для полного избавления от болезни.

Полынь, ромашка, пижма, корень горечавки, кора крушины

Данное средство поможет не только в избавлении от паразита, но и в уменьшении сильной интоксикации организма. Нужно взять 100 г аптечной ромашки, 100 г пижмы, 50 г корня горечавки, 50 г полыни горькой и 120 г коры крушины. Измельчить и тщательно перемешать. На ночь заваривать одну ст. ложку смеси в термосе. Утром процедить настой и принимать по 200 мл за час до завтрака.

Тыквенные семечкиТыквенные семечки

Неплохо помогают от различных гельминтов. Их можно есть в неограниченном количестве. Также их можно очистить и перемолоть в порошок, затем добавлять в молоко и пить натощак.

Пижма, золототысячник, вахта трехлистная

Ребенку можно приготовить такой травяной настой:, 20 г пижмы, 10 г золототысячника и 30 г вахты трехлистной. В 1 литр кипящей воды нужно всыпать смесь, укутать полотенцем и сутки настаивать в теплом месте. Пить настой необходимо натощак, перед завтраком - 100 г, перед обедом – 300 г и перед сном - 200 г.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Паразиты

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)