Стенокардия, лечение народными средствами

Стенокардия, лечение народными средствами Стенокардия является самым распространенным и ранним проявлением тяжёлого заболевания сердца, которым считается ишемическая болезнь (здесь можно почитать о лечении ишемической болезни народными средствами). В народной медицине её называют грудной жабой. Отличительным признаком стенокардии является болевой синдром, который появляется при эмоциональной или физической нагрузке. Он, как правило, проходит, если больной прекратит физическую деятельность и примет лекарство (нитроглицерин).

Существует много способов как стенокардию лечить народными средствами, но надо обязательно помнить, что при первых признаках заболевания надо обязательно обратиться в поликлинику. Ведь только врач, может вам назначить лечение. Поэтому по поводу всех ниже приведённых способов обязательно проконсультируйтесь у него. Если Вы решили стенокардию лечить народными средствами и ваш лечащий врач не против, то следует провести лечебное голодание, состоящее из трёх курсов по семь дней. После семидневного голодания следует семидневное восстановление. Если вам противопоказано полное голодание, то следует провести частичное. Оно состоит в питание корнеплодами, овощами, фруктами, орехами и мёдом.

Ниже приведены несколько способов лечения стенокардии.

1. В равных пропорциях смешайте травы адониса и вахты трёхлистной. 100 грамм смеси надо залить 1000 миллилитрами водки и настоять в прохладном тёмном месте в течение трёх недель, после чего отцедить. Употреблять за 25 - 30 минут перед каждым приёмом пищи по 20 капель.

2. Смешать в равных пропорциях чернослив, курагу, изюм и очищенные грецкие орехи. На один килограмм полученной смеси надо добавить 300 грамм свежего жидкого мёда и один лимон, измельчённый в кашицу полностью с кожурой, правда, очистив от семян. Употреблять по одной столовой ложке натощак перед каждым приёмом пищи. Это средство эффективно при любом заболевание сердца, так как способствует восстановлению хорошего сердечного ритма и укрепляет сердечную мышцу.

фиалка трёхцветная 3. Пить чай приготовленный из цветков фиалки трёхцветной. Такой чай нужно употреблять постоянно в течение нескольких месяцев.

4. Смешать в равных пропорциях мёд и измельчённый в кашицу чеснок. Ежедневно помешивая настаивать в закрытой посуде в холодильнике в течение семи дней. Употреблять каждый раз перед приёмом пищи по одной столовой ложке. Смесь также можно принимать при атеросклерозе, варикозных расширениях вен, облитерирующем эндартериите.

5. Свежесобранные цветки ландыша майского засыпать сахаром. Во время начала приступа стенокардии под язык класть по небольшой «горошине» полученного снадобья и сосать.

Чтобы стенокардию лечить народными средствами, надо также правильно питаться. Главным принципом употребления продуктов питания является отсутствия в них холестерина (здесь можно почитать о методах для лечения холестерина народными средствами), так как он откладывается на стенках кровеносных сосудов, что мешает нормально снабжать сердце кровью. В связи с этим надо помнить, что огромное количество холестерина находится в растопленных животных жирах. Поэтому необходимо полностью исключить из вашего рациона зажаренную на сливочном масле или сале пищу. Полностью также убирается из вашего меню яичница-глазунья, копчёные: колбаса, рыба, мясо. Основу вашего рациона теперь должны составить растительного происхождения продукты, такие как каши, фрукты и овощи. Из каш, ешьте чаще гречневую и пшенную. Можно употреблять в пищу, правда, в ограниченных количествах, рыбу, морепродукты, постное отварное мясо (телятина, говядина, баранина, кролика, птица), отварные яйца. Всю пищу надо готовить, только с применением растительного масла, но полностью исключить жарение. Всё это позволит не только стенокардию лечить народными средствами, но и не даст развиться другим сердечнососудистым заболеваниям.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

2 комментария к “Стенокардия, лечение народными средствами”

  1. Tina:

    Здравствуйте! В статье о стенокардии( и холестерине) пишется,что нельзя употреблять в пищу сливочное масло и растопленный свиной жир,но можно и даже нужно пить по1-2 ст. ложки растительного масла.А в статье о атеросклерозе сосудов сердца пишется,что нужноупотреблять топленое сливочное масло и растопленный свиной жир,но ни в коем случае растительные масла,которые в организме превращаются в олифу.Объясните,пожалуйста,это противоречие.Спасибо

  2. Админ:

    У каждой болезни свои противопоказания и свои рекомендации. В любом случае нельзя бросаться в крайности и начинать сверх меры употреблять либо растительный жир либо животный.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)