Средства от гипотонии

Средства от гипотонииГипотония - это болезнь, связанная со снижением тонуса стенок сосудов, что приводит к замедлению кровотока, что в свою очередь ведёт к кислородному голоданию. В результате чего человек чувствует себя разбитым, уставшим, страдают свойства памяти, он ощущает себя неотдохнувшим, даже встав утром с кровати. К симптомам гипотонии относятся: общая слабость, головные боли (здесь можно почитать если болит голова и народные средства при головной боли), головокружения, чувствительность к изменениям атмосферного давления, обмороки. Часто больной чувствует быструю утомляемость, даже выполняя вполне привычную для себя работу, нередко появляется ноющая боль в области сердца, болевые ощущения могут пройти после небольшой физической нагрузки. Головные боли (в лобной и височной части) могут носить продолжительный характер, нередко с приступами головокружения и тошноты, иногда уменьшить боли поможет прогулка на свежем воздухе. К внешним признакам гипотонии можно отнести бледный вид человека, склонность к потливости, артериальное давление снижено, учащенное сердцебиение, пульс непостоянный.

Лечение гипотонии начинается с назначения препаратов, которые содержат кофеин, эти препараты комбинируются с обезболивающими и жаропонижающими средствами, наряду с этими препаратами применяют и общетонизирующие средства на основе растительных препаратов (адаптогены: настойки лимонника, женьшеня, элеутерококка). Лечебные препараты следует принимать только по назначению врача, в том числе и пользуясь при лечении гипотонии народными средствами. Не лишним будет придерживаться диеты, она направлена на восстановление организма в целом, полезны продукты содержащие витамины группы В, В3: яичный желток, молоко, морковь, зелень, дрожжи и др.

Рассмотрим несколько рецептов для лечения гипотонии народными средствами.

луковый отварДля того чтобы повысить давление при гипотонии в домашних условиях поможет луковый отвар: помойте луковицы (2 шт.) с шелухой, затем залейте литром воды, всыпьте 100г сахара, 15 минут варите на небольшом огне, остудите и принимайте по половине стакана в течение дня. Луковый отвар поможет повысить иммунитет, его мягкое действие на организм очень благотворное.

Также при гипотонии поможет настой чертополоха, один стакан средства залить одним стаканом кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить. Выпивать по полстакана три раза в день.

Сбор при гипотонии: корень аира 1 ложка, 4 ложки корня любистка лекарственного, 2 ложки травы вероники, 14 ложек травы зверобоя, 2 ложки листьев земляники, 1 ложка можжевеловых ягод, 4 ложки травы руты пахучей, 2 ложки цветков цикория, 4 ложки плодов шиповника. 3 столовые ложки смеси заварить в термосе половиной литра горячей воды, оставить на ночь, утром процедить и пить настой тёплым три раза в день за 30 минут до еды.

свекольный сокЭффективным средством при гипотонии является свежий свекольный сок, нужно выпивать хотя бы по 100 мл сока каждый день, улучшение наступит уже через неделю.

Свежезаваренный чай, чёрный или зелёный, содержит естественные тонизирующие вещества и вполне подходит для людей страдающих пониженным артериальным давлением.

Не пытайтесь лечить гипотонию самостоятельно, лечение гипотонии народными средствами может быть вполне эффективным, если посоветоваться с лечащим врачом, и подобрать лечение непосредственно под себя. Необходимо соблюдать режим, диету, выполнять комплекс несложных физических упражнений, гулять на свежем воздухе и укреплять свой иммунитет (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета).

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

2 комментария к “Средства от гипотонии”

  1. Андрей:

    Да самолечение не лучший способ к выздоровлению. Однако это хоть что-то. В отличие от посещения врачей озабоченных только одним, повышением своего благосостояния. Опыт неоднократных обращений к местным эскулапам, есть. Спасибо автору хоть за такие народные средства борьбы с гипотонией, среди которых есть довольно простые.

  2. Петр:

    Раньше такого рода симптомы очень донимали и меня. Так вот мне очень помогали сеансы «кислородной пенки». Не знаю, как сейчас, а раньше в поликлиниках были такие процедуры. После них, вроде кто моторчик приделывал. Жизненный тонус аж выплескивался наружу.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)