Средства для ухода за окрашенными волосами

Средства для ухода за окрашенными волосами После окрашивания волос они получают блеск, хорошо укладываются и выглядят, как в рекламе, роскошно и эстетично. Но уже через несколько дней мы начинаем замечать, что волосы тускнеют, начинают путаться и выглядят как солома. И мы начинаем думать - может совсем не красить волосы или красить их еженедельно? Но это не выход. Нужно принять меры к тому, чтобы после окрашивания наша грива как можно дольше оставалась красивой, сильной и здоровой. Для этого нужно не лениться, а подобрать правильный уход за окрашенными волосами.

Не секретом является то, что при окрашивании в волосах происходят некие химические реакции, вредные для них. Многие окрашивающие составы содержат аммиак для раскрытия чешуек волос и лучшего проникновения краски внутрь. При этой процедуре волосы:

  • теряют влагу
  • обезжириваются
  • структура нарушается.

Установлено, что чем длительнее происходит окрашивание, тем сильнее волосы повреждаются, погибает их натуральный цвет. Есть, конечно, технологии окрашивания без аммиака. Но эти способы слишком дороги или не устойчивы. В любом случае окрашенным волосам нужен специальный уход. Есть много косметических средств для этих целей, и они широко известны.

Народные средства для ухода за окрашенными волосами

Нейтрализуем щелочные вещества

куриные яйца В первую очередь нужно нейтрализовать щелочные вещества, оставшиеся после окрашивания на коже головы и на самих волосах, дать витаминное питание для них и снабдить нужными маслами и жирами. Хорошо справляются с этим куриные яйца. Этот продукт содержит много минералов, витаминов, питательных веществ и аминокислот. Применяют яйца в косметике давно и для волос они подходят прекрасно.

Рецепт:

Для маски возьмите два свежих домашних яйца и венчиком взбейте их со стаканом теплой воды. Смочите голову и намажьте, втирая, яичным составом голову. Отмойте волосы от яиц в теплой воде, расчешитесь и вотрите один яичный желток. После процедуры, через 10 минут, хорошо промойте голову. Полезно к яичному составу добавить лимонный сок от половины лимона.

Травы и сборы для окрашенных волос

  • Соедините по столовой ложке

- чистотела

- ромашки

- тысячелистника

- шалфея

перемешайте сбор. Столовую смешанных трав залейте одним литром крутого кипятка и дайте настояться около 30-ти минут. Процедите состав и ополаскивайте волосы после окрашивания и мытья.

  • Очень полезно для таких процедур репейное масло. Подогрейте его и вотрите в голову перед мытьем. Но оно не очень подходит для жирных волос. В таком случае лучше концы прядей намазать касторовым маслом.

Витаминная подпитка

Для витаминного питания волос нужно применять овощи, фрукты и зерновые:

Витаминная подпитка

  • Состав из равных долей сока лимона, чеснока (здесь можно почитать о чесноке в народной медицине) и лука. Это средство нанесите на влажную голову и вотрите в кожу, выдержите 25-30 минут и смойте. Для удаления оставшегося запаха промойте голову теплой водой с лимонным соком.
  • Возьмите 250 грамм ржаного хлеба и поместите в кипяток на 4-6 часов, укутайте посуду. Хлеб отфильтруйте от воды и кашицу нанесите, втирая, на голову. Завернитесь в полотенце и через минут 10-ть тщательно промойте волосы.
  • Разомните небольшую кисть винограда и отцедите сок. Добавьте к соку по столовой ложке льняного масла и меда. Вотрите эту смесь в голову и подержите около 20-ти минут. Промойте в теплой воде. Мед плохо отмывается, поэтому нужно несколько раз полоскать волосы.

И помните, что уход за окрашенными волосами должен быть постоянным и тщательным. При необходимости подрезайте кончики секущихся прядей.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)