Средства для гигиены полости рта

Что представляют собой средства гигиены полости рта

електрощетка   Простой обыватель чаще всего пользуется средствами для гигиены полости рта стандартными, и только немногие, убедившись в эффективности новых продуктов, таких как электронные зубные щетки, стали использовать их регулярно. В первую очередь, потребителей останавливает высокая цена на подобные продукты. Существенным минусом является и то, что практически отсутствуют необходимые сведения по их эксплуатации. Возможно именно по этой причине, электронные зубные щетки не приобрели должной популярности. Да и о том, как правильно пользоваться этим новым для нас прибором, многие просто не знают.

Что же представляют собой средства для гигиены полости рта, в виде электронной зубной щетки и различных насадок? На западе история появления и эксплуатации зубных электрощеток насчитывает 60 лет. И за столь длительный для продукта срок, это изделие претерпело существенные изменения. На заре своего появления, зубные щетки электрического образца можно было считать просто новым изделием. В те времена они были низко функциональными и не эффективными. С тех времен многое изменилось, и потребителю стало доступно несколько разновидностей зубных электрощеток. Аналогом первой такой щетки, было изделие с прямоугольной головкой. Она представляла собой простую щетку, имеющую ровные края щетины. Нужно признать, что первые электрощетки не слишком хорошо очищали зубы и избавляли от зубного налета. В этом они проигрывали мануальным щеткам.
Затем изменили форму головок с прямоугольных на круглые щетки. Подобные щетки производила фирма Rexona, которые работали на принципе вибрации. После этого, зубные электрощетки оснастили вращающейся круглой головкой. И в недавнем прошлом, на рынке появляются зубные щетки, работающие на ультразвуке. В настоящее время средства для гигиены полости рта, оснащенные батарейками, могут в полной мере обеспечить качественное очищение зубов. К тому же и стоимость подобных электрощеток приближается к цене мануальных приборов. Наиболее эффективной среди подобных зубных щеток является та, у которой имеется круглая головка, вращающаяся не менее чем на 60-75 градусов. Такая щетка имитирует движения обычных зубных щеток.

Виды электрощеток

Электрощетки могут быть нескольких видов. Бывают щетки с прямоугольной формой головки, щетина которых разбита по пучкам, и их основание опирается на пружину. Соприкасаясь с зубами, щетина не будет очищать жестко. Бывают электрощетки для зубов с круглой головкой. Их щетина выполнена в два ряда, среднего уровня жесткости. При движении головка зубной щетки совершает круговые обороты. Производят зубные электрощетки с круглой головкой, так же оснащенные щетиной в два слоя, но ее пучки выполняют на разных уровнях щеточного поля. Благодаря такому расположению, зубы очищаются в разы лучше. Производители оснащают зубные электрощетки сменной насадкой круглой головки. Подобные головки могут быть двух разных степеней жесткости – мягкой и жесткой с индикаторными пучками щетины.
Некоторые производители электрических зубных щеток могут выполнять насадки в различных цветах, для того чтобы их было легче определить. Так, компания Вraun Oral-В свои щетки выпускают в трех цветовых гаммах - белого цвета щетина характеризует среднюю жесткость по периферии щетки; голубой цвет щетины свидетельствует о мягкой щетине; зеленый говорит в пользу средней жесткости щетины в нейлоновых пучках.

Средство для гигиены полости рта электрофлосс

ирригатор   Еще одним средством для гигиены полости рта является электрофлосс. Этот прибор представляет собой корпус, подобный электрической зубной щетки, но взамен щетки, вмонтирован чистящий стержень. Особой гибкостью этот прибор не отличается, поэтому используют его только на фронтальных участках рта. Следует упомянуть такое средство для гигиены полости рта как флоссерр. Ирригаторы - приборы, применяемые для стоматологии. Они оснащены таким образом, чтобы в емкость можно было залить жидкость, а с помощью мотора ее подавать из пистолета на распределитель. Лучшими ирригаторами являются те, что оснащены значительной емкостью, достаточной для большой семьи и длинной трубкой. На пистолетах желательно иметь сменные насадки. Ирригаторы могут работать в нескольких режимах – разновидности душа и струя. Предназначение ирригаторов - вымывать остатки пищи среди зубов и в труднодоступных местах полости рта. Также с его помощью можно проводить гидромассаж десен.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)