Способы народной медицины для лечения проктита

Сегодня мы с вами рассмотрим такое заболевание как проктит. И ознакомимся с некоторыми рецептами лечениями проктита народными средствами.
Проктит – это воспалительный процесс, протекающий в прямой кишке, заднего прохода. Если учитывать все причины, по которым возникает этот недуг, то можно четко считать, что этим заболеванием может страдать любой человек без исключения. Причина, по которой появляется эта болезнь: большое количество употребляемых в пищу острых блюд, пряностей, злоупотребление алкоголем.

Проявлением этого заболевания может сопровождать иные заболевания, например парапроктит (здесь можно почитать о народных средствах при лечении парапроктита), геморрой, цистит (здесь можно почитать о народных средствах от цистита).

Зачастую избавиться от такого заболевания можно использовать народные методы. Практика показала, что некоторые способы лечения проктита народными средствами, снимают воспалительный процесс, протекающий в прямой кишке, и очень помогает страдающим этим заболеванием. Вот представлены некоторые методы лечения, давайте рассмотрим:

календула1. Берем две ложки (столовые) цветков календулы и заливаем в эмалированной посуде одним стаканом кипятка. Все это нужно нагреть на слабом огне, используя водяную баню, примерно от пятнадцати до двадцати минут (периодически все это перемешивая). Этому настою нужно дать остыть и после того как он остыл, процедить его. Долить к полученному вами навара немного кипяченой воды, так что бы у вас получился целый стакан. Употреблять этот настой необходимо по две столовой ложки строго три четыре раза на протяжении одного дня. Для наилучшего эффекта вместе с внутренним приемом настоя, сделайте из него клизму, нужно развести одну ложку настоя (столовую), на половину стакана воды. Свежим настой - только в течении двух суток, после прохождения этого времени настой использовать не рекомендуется.

2.Следующий рецепт используется для местного применения. Используйте выше рассмотренный способ для приготовления настоя календулы, затем берите одну столовую ложку настоя и влейте в него одну столовую ложку трех процентной концентрации борной кислоты. Вводится это лекарство при помощи клизмы каждый день, лучше непосредственно перед сном. Такое условие улучшает общее состояние прямой кишки.

мелиса3. Нужно взять пол столовой ложки душевицы и мелисы смешиваем, все это и заливаем двести пятьдесят миллилитров кипятка, далее поместить на водяную баню на двадцать пять минут, после чего нужно, чтобы отвар настоялся полтора часа. Далее возьмите сто миллилитров отвара и производите удерживаемые микроклизмы.

4. Возьмите полевой хвощ (пол стакана) и залейте одним литром кипятка, нужно чтобы он настоялся приблизительно около десяти минут. Далее все это нужно процедить. Используем этот отвар для сидячей ванны продолжительностью в тридцать минут.

Конечно, это заболевание протекает у каждого больного по-разному. И не все народные средства от проктита, которые вы используете при лечении, полезны. Прежде чем самостоятельно приступать к лечению, нужно обязательно обратиться к врачу, и получить квалифицированную помощь и консультацию.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)