Способы лечении этмоидита

Способы лечении этмоидитаЭтмоидит – разновидность синусита (здесь можно почитать о лечении синусита народными средствами), когда воспалительный процесс возникает на слизистой оболочке пазух носа в области ячеек решетчатой кости. Данное заболевание возникает как осложнение в результате вирусной или бактериальной инфекции. Этмоидит может быть односторонним и двухсторонним.

Симптомы этмоидита:
1. Боль в области переносицы и задней стенки носа;
2. Головная боль, которая возникает преимущественно в лобной части;
3. Обильные выделения гнойного характера из носа;

4. Ощущение тяжести в области придаточных пазух;
5. Боль в области глаз, слезотечение;
6. Ухудшение обоняния;
7. Повышение температуры тела (здесь можно почитать о народных средствах от температуры).

Выделяют острое и хроническое течение этмоидита. Острое заболевание сопровождается высокой температурой тела, обильными гнойными выделениями из носа и выраженной интоксикацией организма. Хронический этмоидит характеризуется практически бессимптомным течением, основная симптоматика проявляется при обострении заболевания. Хроническую форму приобретает заболевание в случае неадекватного лечения острой формы или на фоне ослабленного иммунитета.
Решетчатый лабиринт расположен очень близко к головному мозгу, при этмоидите существует риск распространения инфекции на участки мозга. Менингит может стать осложнением этого заболевания. Также к осложнениям этмоидита относят образование абсцессов и свищей в кости, а также в области глазниц.

Лечение этмоидита включает в себя промывание носа, использование сосудосуживающих препаратов, применение антибиотиков и хирургические методы при развитии осложнений.
На различных этапах заболевания повсеместно практикуется лечение этмоидита народными средствами. Сами врачи могут прописать тот или иной рецепт народной медицины. Промывание и закапывание носа – это основной вид лечения этмоидита народными средствами. При этом происходит прямое воздействие лечебных компонентов на область воспаления.

Используемые при лечении этмоидита народные средства:

Сок лука 1. Сок лука необходимо смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1:5. Хорошо перемешать и закапывать по три капли в каждую сторону. Лук является хорошим антибактериальным средством, которое действует на большинство возбудителей данного заболевания.

2. Сок каланхоэ является очень эффективным в лечении этмоидита народными средствами, поскольку улучшает процесс эвакуации гнойных трудноотделимых выделений. Противовоспалительное действие сока каланхоэ очень положительно влияет на воспаленные слизистые оболочки носа.

3. Отвар из сбора трав: шалфей, ромашка, череда, зверобой и эвкалипт – используется как в нетрадиционной медицине, так и в официальной медицине для промывания носа. Оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие на слизистую поверхность придаточных пазух.

Однако следует помнить, что это заболевание является серьезным, с высоким риском возникновения осложнений, и самостоятельное использование народных средств не рекомендуется. Все должно быть строго по назначению врача. При начальной стадии заболевания врачи рекомендуют лечение этмоидита народными средствами, на более позднем этапе течения этмоидита потребуются другие, более серьезные препараты.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

3 комментария к “Способы лечении этмоидита”

  1. Марго:

    Римма зачем же было так рисковать и лечить непонятно чем, неужели сразу нельзя было пойти и купить препарат синуфорте? Я вообще не лечусь никакими народными методами, а сразу покупаю в аптеке препараты.

  2. Женя:

    Мне тоже синуфорте при затяжном насморке помог, сейчас вот обнаружился синусит, продуло в аэропорту, состояние ужасное. Лечусь изо всех сил, антибиотики пить не хочу. Синуфорте при синусите помог?

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)