Способы фитотерапии лечения тахикардии

Способы фитотерапии лечения тахикардии Тахикардия - это заболевание сердца, при котором нарушается нормальная сердечная частота и ритмичность сердечных сокращений. Даже в состоянии покоя у больного могут происходить патологические изменения сердечной частоты. Приступы тахикардии могут возникнуть и у здорового человека. Это может произойти в случае употребления обильной пищи, то есть когда человек переел. Еще к причинам, вызвавшим тахикардию, можно отнести укус насекомого, тесная одежда, запоры (здесь можно почитать о помощи народной медицины при запорах), стресс, некоторые виды лекарственных препаратов. Если человек страдает сахарным диабетом, то вероятность появления у него тахикардии очень велика. Чем полнее человек, тем у него выше риск развития тахикардии. Что касается женщин, то тахикардия у них может быть вызвана предменструальным синдромом. Последний часто сопровождается у женщин не только тахикардией, но и сердечными болями.

Тахикардия характеризуется сильно учащенным сердцебиением. Температура тела при этом не повышается (здесь можно почитать о народных средствах от температуры). Тахикардию можно лечить с помощью народной медицины. При тахикардии полезен также массаж и ЛФК.

Полезно при этом заболевании пить чай из обыкновенной ромашки. Это растение заставляет приступы тахикардии утихать. Поможет также отвары из травы женьшеня, зеленины и адониса.

адонис Для лечения тахикардии с помощью народной медицины используют следующие средства. Траву адонис заваривают следующим образом. В кастрюлю налейте воды, примерно четверть литра. Доведите до кипения, затем добавите 4-5 г. адониса, варить три минуты, затем поставить настаиваться 15 минут. После этого отвар можно отжать от травы и принимать три раза в день по одной столовой ложке. Эту траву нельзя принимать в больших количествах. Для того чтобы использовать адонис в профилактических целях, нужно столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане десять минут, после этого настоять в темном месте. Принимать по чайной ложке утром натощак в течение 10 дней. Дозировку нужно соблюдать.

Хороший рецепт народной медицины для лечения тахикардии следующий: головку чеснока очистить и положить в кастрюлю, туда же среднюю головку репчатого лука и столовую ложку обычной рябины с горкой. Залить все ингредиенты пятью стаканами воды, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. По истечению этого времени, добавить в отвар сушеницу топяную, плоды укропа и петрушки - все в количестве столовой ложки. После добавления всех ингредиентов кипятить еще пять минут. Снять с огня, настоять и принимать по 2 столовые ложки три раза в день в течении двух недель.

миндаль Средства народной медицины очень хорошо помогают для того, чтобы облегчить приступы тахикардии. Еще есть один замечательный рецепт: взять один стакан меда, добавить сок четырех лимонов можно с цедрой, добавить 19 штук миндаля, 9 мл настоя валерианы, зерна камфары 5 штук, 9 мл настойки боярышника, 15 листов герани. Все ингредиенты соединить между собой и хорошо перемешать. Листья предварительно измельчить, зерна потолочь. Принимать эту смесь один раз в день. Утром натощак съедать одну столовую ложку. Это лекарство нужно съесть все, пока оно не закончится, не прерывая курс. Если после применения этого средства вы по-прежнему продолжаете страдать тахикардией, то нужно приготовить вторую такую точно порцию данного средства. Результаты от употребления этой смеси очень хороши. Хранить его нужно в холодильнике.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Способы фитотерапии лечения тахикардии”

  1. Михаил:

    Интересная и познавательная статья, у меня тахикардия с детства, раньше лечился у докторов. Столько всего на выписывают, от таблеток до уколов, а толку то ноль. Вот и начал сам, народными средствами лечится. Не сразу, но почувствовал облегчение и сердечко стало , реже беспокоить.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)