Советы народной медицины: как помочь при болезнях горла

Советы народной медицины: как помочь при болезнях горла Каждый из нас сталкивался с болью в горле, с ангиной, а многие и нас сталкиваются с такими проблемами постоянно. Очень часто простудными заболеваниями страдают дети. Если вы вызовите врача, то он обязательно назначит лечение антибиотиками, а уже, наверное, все знают, какой вред они наносят нашему организму, особенно от их приема страдает кишечник, так как уничтожается его микрофлора и приходится сталкиваться с другой проблемой – как восстановить убитую микрофлору?

Хотелось бы рассказать вам о народных методах лечения простудных болезней. В народной медицине горло можно вылечить разными способами.

Если вас беспокоят частые ангины (здесь можно почитать Болит горло при ангине? Лечим народными средствами), то попробуйте такое средство: нужно смешать 4 столовых ложки майского меда, растереть две таблетки стрептоцида до порошкообразного состояния, выжать сок из лимона и на ночь, и утром натощак растворите в 200 мл теплого чая эту смесь, где- то одну чайную ложку, пейте во время заболевания и для профилактики, когда вы чувствуете, что болезнь только начинается.

Еще один рецепт при частых ангинах: полощите горло лук3 % раствором лимонной кислоты. Этот раствор должен быть теплым. Полоскать горло нужно через каждые полчаса и через 48 часов вы почувствуете улучшение. Также хотелось бы сказать, что при болезнях горла ни в коем случае не пейте чай или любую другую жидкость горячей, так как отек гортани при вашем воспаленном горле может усиливаться!!! Жидкость всегда для питья должна быть теплой.

Народная медицина горло советует лечить также соком из лука. Возьмите небольшую луковицу, нарежьте ее как можно мельче и через марлю процедите сок. Пейте его 3 раза в день по 5 мл.

От ангины и просто боли в горле при простудных заболеваниях может помочь и гвоздика. Ее нужно рассасывать или жевать, глотая при этом слюну.

Если вас беспокоит ларингит – когда воспаляется слизистая оболочка гортани (здесь можно почитать о лечении ларингита народными средствами).
Можно порекомендовать принятие теплых ножных ванн – в среднем на 15 минут. Вам поможет согревающий компресс на горло (спирт медицинский 96% и теплая вода, в соотношении 50 на 50). Очень эффективно полоскание морской солью, которую нужно растворить в теплой воде (10 мг морской соли на стакан воды). Очень советуют попробовать приготовить смесь из 200 мл меда и 100 мл сока лимона – принимайте через каждые пять минут по 5 мл.

брусника Еще для лечения болезней горла народная медицина советует употреблять чеснок: возьмите 5 зубчиков, измельчите, залейте все 200 мл молока и вскипятите, затем остудите и принимайте до 4 раз в день по 5 мл.

В народной медицине горло рекомендуют лечить соком или сиропом из таких ягод: малина смородина, брусника, клюква и другие их можно добавлять в теплую воду с медом или сахаром, но вода должна быть не выше 50 - 60 градусов Цельсия, так как более высокая температура воды губительна для витамина С, который присутствует во всех этих ягодах, а именно его высокое содержание в них и способствует выздоровлению.

Очень полезна облепиха, она обладает антивирусными свойствами, также хорошо помогает при ангине. Возьмите сок или сироп из облепихи 20 мл, смешайте с соком одного лимона и принимайте до 6 раз в день по 5 мл, запивая стаканом теплой воды.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

6 комментариев к “Советы народной медицины: как помочь при болезнях горла”

  1. Игорь:

    У меня часто бывает ангина и просто горло болит, раньше, всегда пользовался антибиотиками, но после их приема, самочувствие вроде улучшается, но потом еще хуже. Недавно, попробовал народные советы, в частности лук и облепиху. Помогло и горло стало, меньше беспокоить. Ведь все натуральное, полезное: лук дезинфицирует и убивает микробы и бактерии, а облепиха смягчает и снимает раздражение слизистой. Спасибо за статью. Полезная и интнресная.

  2. Вита:

    Меня часто беспокоит ангина, причем всегда в самый ненужный момент, вот и пытаешься вылечиться от нее в самые кратчайшие сроки самыми действенными способами, иногда отчаянно приходишь к антибиотикам и потом страдаешь. Чаще всего помогает полоскание горла йодными и содовыми растворами, с лимонной кислотой не пробовала, но обязательно попробую при следующей атаке этой противной болезни. Спиртовые компрессы пробовались, прикрываясь сверху теплой шалью на ночь, на утро чувствовалось улучшение. При чувстве приближающиейся болезни всегда едим чесночек с лучком, но не всегда он нас спасает, одно могу сказать их нужно есть для профилактики.

  3. Анатолий:

    Антибиотики принимаю лишь в крайнем случае, когда уже «все». А если заболит горло – лечу (и очень эффективно!) горячим молоком с медом и маслом (совсем немного, а то противно пить) или чаем с медом, или малиной (классика!), или смородиной. Чем чаще пьешь – тем быстрее выздоровеешь – испытано на себе.

  4. Максим:

    Ангина очень серьезное заболевание! Но раскажу вам один метод недавно услышал что рассказывали один народный метод как вылечить больное горло!Бабки от которых я это услышал говорили: «Что нужно взять жабу поднести к лице и смотреть ей в глаза и подышать на неё»..Не знаю работает или нет но они говорили что многим помогало,это конечно больше на магию смахивает ну, а точно не знаю сам не проверял может вправду помогает!

  5. Елена:

    Мне при болях в горле отлично помогает долька лимона. Разжевываю кусочек лимона вместе к цедрой. И боль снимает и хорошо удаляет гнойный налет и пробки на миндалинах.Еще пью чай соком калины, смешанным с медом.Можно попробовать делать компрессы с димексидом( разводить 1:4 с кипяченой теплой водой). Только компресс надо держать не меньше 3 часов.Иначе димексид не работает!

  6. Павел:

    Не так страшна сама ангина как ее осложнения. Например, перенесенная на ногах она может дать осложнение на сердце. И в вопросах ее лечения или не лечения ни у кого не возникает вопросов. И насколько это лечение будет эффективным и безопасным для больного, настолько будет и приемлемым лекарство. Сейчас все уже наелись новомодными иностранными препаратами, которые устраняют симптомы, но не лечат само заболевание. Что если сказать с экранов телевизоров что головка лука спасет от заболевания, лука не останется в продаже.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)