Сосудорасширяющие народные средства

Сосудорасширяющие народные средства В сосудорасширяющие народные средства входят вещества, которые вызывают расслабления у кровеносных сосудов гладких мышц, что увеличивает их просвет. Такие народные средства применяют для лечения инфаркта миокарда, стенокардии, нарушений мозгового кровообращения, гипертонической болезни (здесь можно почитать Методы народной медицины для лечения гипертонии).
Часто в медицине используют сосудорасширяющие народные средства для расширения кровеносных сосудов, но они не должны заменить, ни в коем случае лечение традиционной медициной, а могут лишь его дополнить.

Давайте рассмотрим для себя несколько рецептов из народной медицины, которые помогут расширению сосудов.

шлемник байкальский Сильным сосудорасширяющим средством является шлемник байкальский. Растение хорошо распространено в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Лечебным его сырьем есть корни, но на востоке в медицине употребляют все растение. Он содержит в себе флавониды, дубильные вещества, эфирное масло и смолы.
Это растение снимает спазмы, расширяет сосуды, устраняет нарушения в работе головного мозга, сердечно-сосудистой системы (здесь можно почитать Как можно очистить сосуды народными средствами), регулирует работу нервной системы, приводит в норму давление, но больше - понижает.
Шлемник байкальский является хорошей помощью при гипертонии и разных сердечнососудистых заболеваниях, при которых характерно повышенное давление. Известен шлемник в настойке на спирту, а можно и самим приготовить отвар.
Измельченный до порошка корень шлемника в размере столовой ложки завариваем 3-мя стак. крутого кипятка и настояв на водяной бане около часа (при этом смотрите, чтобы не кипела вода), пейте по стол. лож. каждые 3 ч.

чесночное масло Отличным сосудорасширяющим средством, которое поможет снять спазмы у сосудов головного мозга, также сердечные спазмы и излечить одышкучесночное масло. Растолочь в кашицу головку чеснока и сложите в стеклянную банку, залив ее 1 стак. нерафинированного любого подсолнечного масла. На день уберите в холодильник, затем смешайте в разной посуде 1 чай. лож. лимонного сока и такую же ложку этого чесночного масла, размешайте и пейте 3 раз.в день до приема еда за 30 мин. на протяжении 1-3 месяцев.

Приготовьте отвар из плодов боярышника. На 20 гр. плодов - 200 мл. воды. Еще также полезен отвар из цветов, взяв 3 стол. лож. цветов на 600 мл кипящей воды.
Пить следует по стол. лож. 3 раз. в день до еды.

Очень хороший результат вы получите из таких сборов:
трава бораго, трава багульника, трава базилика, трава гречихи, плоды гледичия, трава душицы, кора дуба, побеги ежевики, листья земляники, цветы и листья каштана, цветы липы, трава льнянка, трава мелисса, трава морковника, листья мяты, мать-и-мачеха, трава мокрицы, трава пастернак, цветки ромашки, трава руты, трава сушеницы, трава лекарственной спаржи, цветки и плоды софоры, трава спорыша, трава тысячелистника, трава и плоды укропа, трава хвоща, трава чистец лесной, цветки шиповника. Эти растения укрепляют сосуды, расширяют их, улучшая кровоснабжение. Приготовьте настой из вышеизложенных трав: 3 стол. ложки травы на половину литра кипятка и пейте до приема пищи по ст.ложке.

Хорошим сосудорасширяющим народным средством служит петрушка. Из ее семян масло принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Сосудорасширяющие народные средства”

  1. Стелла:

    Универсальное это средство — чеснок. Вот если бы кто вывел такой сорт чеснока, чтобы не было этого разительного запаха от него. Цену ему не было бы, наверное. Хотя, может в этом запахе и кроется весь секрет ценности этого продукта.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)