Скрабы и пилинги для лица

Уход за кожей с помощь скраба и пилинга

скраб для лица   Ухаживать за кожей лица, означает вовремя ее очищать, питать и увлажнять. Заботиться о своей внешности следует ежедневно. Милые дамы сами или с помощью косметологов подбирают для своей кожи лица те или иные средства. И если для ежедневного очищения кожи подбирают косметическое молочко или средство для снятия макияжа, то для осуществления пилинга кожи лица необходимо использовать скрабы или пилинг-крема. И при этом большого значение не имеет место проведения процедуры, так как использовать скрабы и пилинги для лица можно и в домашних условиях.

 

В чем польза этих двух средств для кожи

Изначально следует указать, что и пилинг и скраб предназначены для глубокого очищения кожи. Пилинг является не только очищением, а и в некотором роде и омоложением кожи. Ведь при процедуре снимается верхний слой из ороговевших частичек. После удаления старого слоя, кожа обновляется и в ней происходит активизация всех процессов. С помощью пилинга скрадываются неровности кожи, и даже мелкие морщинки. Подобный вид ухода за кожей лица показателен для зрелой кожи. С помощью скраба производят отшелушивание кожи. Происходит этот процесс в виде мягкого отшелушивания мертвых клеток с сочетанием массажа. При скрабировании происходит глубокое очищение кожного покрова.
С помощью скрабирования улучшается контур лица, кожа приходит в тонус и улучшается кровообращение. Некоторые составы скрабов могут быть дополнены противомикробными и бактерицидными компонентами.
пилинг для лица   Скрабы и пилинги для лица могут включать в себя значительные абразивные вещества или щадящие. При использовании скраба, косметическое вещество наносится на кожу лица и массируется подушечками пальцев. Процедура пиллинга в свою очередь заключается не только механической процедуре, он может быть выполнен с помощью лазера, химических препаратов, фруктов, ферментов. Подбирать вид пилинга следует, учитывая тип кожи и ее здоровье. Подмечено, что профессиональную чистку лица можно получить с помощью процедуры пилинга в салонах красоты. А вот в домашних условиях, чаще всего пользуются абразивными кремами - то есть скрабами. Состав пилинга отличается более водянистой основой или иногда он может быть создан в виде геля.
Скрабы имеют густую консистенцию крема, в сочетании достаточно крупных фракций абразии. Если сравнивать между собой скрабы и пилинги для лица, можно сделать вывод, что пилинг отличается щадящей процедурой. Пиллинговая смесь после нанесения ее на кожу лица оказывает скорее пассивное очищение. А вот со скрабами дело обстоит сложнее - после нанесения его на кожу, средство следует втирать массажными движениями. При этом нельзя слишком усердствовать, иначе можно травмировать нежную кожу. При приобретении скрабов и пилинга для лица необходимо обращать внимание на срок годности, состав и способ применения. Известно, что очищающие кожу лица средства нельзя использовать в зоне под глазами, при условии воспалительных очагов на кожном покрове и открытых ран. Различаются способы применения скраба и пилинга. Скрабирование производится на чистой и слегка влажной коже шеи и лица. Массажными движениями следует втирать крем скраба в кожу в течение 3-4минут. Удалять остатки скраба следует с помощью салфетки или ватного диска. Пилинг выполняют также массажными движениями, но более легкую структуру данного крема следует втирать в кожу в течение трех минут и затем смывать едва теплой водой.
Роднит скрабы и пилинги для лица их кратность применения - не более двух раз в неделю. После проведения очистительной операции, следует на кожу нанести питательный или увлажняющий крем. Отличным вариантом является использования пилинговых кремов или скрабирование после бани или сауны. В это время кожа лица распаривается и глубже очищается. Пилинг и скрабирование очень схожи, но путать их не следует. Глубокое очищение с помощью пилинга можно проделывать не чаще одного раза в месяц.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)