Сирень в народной медицине

Сирень в народной медицине С наступлением апреля и мая зацветает сирень. Запах неописуемый, красота бесподобная, но это не все плюсы сирени. Она еще и пользу может принести нашему здоровью. Давайте разберемся по порядку с сиренью в народной медицине.

Используя сирень в лечебных целях нужно знать, что она обладает антимикробным, противовоспалительным, потогонным, мочегонным действиями и, что тоже важно, противосудорожным. Обычная бледно-розовая сирень подходит для лечения. Ее польза при таких сложных заболеваниях, как сахарный диабет, пневмония, грипп, радикулит, бронхиальная астма, туберкулез легких и ревматизм очевидна. Если, например, заболела голова и у вас мигрень, то приложив лист сирени можно избавить себя от этого недуга. Так же если появились гноящиеся раны или язвы, то также наружно можно применять листья этого растения. Настои этих цветочков советуют применять при простуде, кашле, коклюше, отдышки, а еще при язве желудка и поносах.

Рассмотрим несколько рецептов из сирени в народной медицине:

Если у вас ревматизм или подагра, то возьмите бутылку 0,5 литра, засыпьте в нее цветки сирени до верха и залейте спиртом 40%, такой настой будет готов через 21 день настоя в темном месте, процедив, употребляйте три месяца трижды в день по 30 капель перед едой.

Если у вас варикоз (здесь можно почитать о лечении варикоза народной медициной) и болят ноги, то примочки и компрессы из сирени, месяц настоянной на водке, придет на помощь, не забывайте, что при этом заболевании нельзя растирать ноги. Только прикладывать смоченную марлю.

siren_v_narodnoi_medicine1 Если у вас эпилепсия, народная медицина советует следующий рецепт: в стакане кипятка заварить одну чайную ложку цветков сирени и 20 минут это настаивайте, а употреблять нужно по такому стакану два раза в день.

Если у вас импотенция, то залейте две столовые ложки свежих листьев сирени двумя стаканами кипятка. Процедить, после получасового настоя, а перед применением разбавить кипятком и принимать после еды по трети стакана три раза в день. Через каждые два дня настой нужно приготавливать свежий.

Если у вас туберкуле легких и горла, то смешайте в равных долях измельченные листья сирени и травы зверобоя, высыпьте в литровую банку, так чтобы было заполнено две трети и доверху залейте литром водки. После недельного настоя, нужно процедив употреблять перед едой, два раза в день по столовой ложке.

Если у вас заболевание почек (здесь можно почитать о лечении воспаления почек народными средствами) или обнаружены камни в почечных лоханках, то приготовьте настой. Залейте 2 столовые ложки измельченных листьев сирени стаканом горячей воды и доведите смесь до кипения, сняв с огня, настаивайте в теплом месте пару часов, процедите. Начинайте прием по следующей схеме: перед едой 4 раза в день по одной столовой ложке, две недели, через две недели перерыва можно опять повторить курс. Можно также приготовить и настойку: для этого 1 часть листьев заливают 20 частями водки и настаивают все те же двадцать дней, принимать по 15 капель три раза в день перед едой.

Народная медицина не так проста, как может показаться, поэтому будьте внимательны, употребляя в лечебных целях растения. Вспомним детство, когда мы, загадав желание, искали и съедали цветочек сирени с пятью лепесточками, мы не наносили этим вред своему здоровью, а даже наоборот, но съев пучок цветочков, мы можем получить серьезное отравление. Это простой пример и он еще раз показывает нам о том, что к сирени в народной медицине относиться очень ответственно. Здоровья Вам!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)