Семя льна в народной медицине

Семя льна в народной медицине Семя льна в народной медицине встречается довольно часто. Их используют для лечения дыхательной и мочевыводящей системы. При заваривании семян льна образуется слизь. Для того чтобы ее получить, одну чайную ложку семян заваривают стаканом кипятка, через 15 минут снадобье готово к употреблению. Семя льна в народной медицине пригодятся также для лечение желудочно-кишечной сферы: гастритов, язвы двенадцатиперстной кишки, дисбактериоза, хронического колита и др. Вы можете использовать семена льна для того, чтобы избавиться от отеков. Часто отеки можно увидеть на лице - они наиболее видны с утра, что касается ног, то отеки на них появляются, преимущественно, под вечер. Лечение семенами льна против отеков проводится в течении месяца, результаты просто потрясающие, проходят даже отеки, вызванные болезнями почек и сердца. Одну столовую ложку семян льна заливают одним литром кипятка и томят короткое время на водяной бане, остужают и процеживают, выпивают по пол стакана через каждые 2 часа несколько раз в день. Отвар будет вкуснее, если в добавить в него небольшое количество меда и лимона; сахара и лимонной кислоты, либо просто какого-то варенья.

Семя льна в народной медицине применяется для улучшения и повышения иммунитета (здесь можно почитать о природных средствах для поднятия иммунитета), так как выступает как великолепный иммуномодулятор. Пожилым людям и маленьким детям очень полезно принимать снадобье из семени льна, особенно если у них ослаблен иммунитет. Одна или две столовые ложки в день льняного масла, которые можно подмешивать в еду добавят бодрости и придадут сил уставшему или ослабевшему организму. А можно просто употреблять внутрь семя льна, которое толкут, смешивают с сахаром и медом в произвольных  пропорциях и лекарство готово. Принимать его нужно по чайной ложке три раза в день. С помощью семя льна Семя льна можно лечить запоры. Дело в том, что оно способно разбухать. Если его использовать для очищения кишечника, то не нужно семя льна смачивать водой, размокание и набухание семян произойдет в самом кишечнике, что позволит произвести отличную чистку. Итак, пару столовых ложек семя льна просто разжевывают и запивают большим количеством воды. Можно в семя льна добавить мед или любое фруктовое повидло. Эффект чистки от этого только усилится. Можно заварить семя льна кипятком и употребить внутрь отвар вместе с семенами. Если вы страдаете хроническим запором (здесь можно почитать о помощи народной медицины при запорах), то можете попробовать употреблять по одной чайной ложке льняного масла натощак. Через несколько дней должно наступить облегчение. Чтобы облегчить запор можно сделать клизму из отвара семя льна, добавив в него не большое количество льняного масла.

Как говорилось выше, семя льна в народной медицине можно использовать для лечения гастрита. Для этого, столовую ложку семя заливают двумя стаканами кипятка, настаивают и употребляют утром и вечером натощак. Это средство позволяет в значительной степени снизить кислотность желудка. Чудодейственные свойства семя льна проявляются с успехом в лечении многих заболеваний. Причем это средство народной медицины является абсолютно безвредным и не несет никаких негативных последствий организму.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)