Секреты глюкозотолерантного теста и как понизить высокий сахар

Высокий сахар в крови

Высокий сахар в крови

Высокий сахар в крови… Всегда ли этот показатель означает, что у вас сахарный диабет? Сегодня мы вместе с вами постараемся разобраться с этим, а также, узнаем о том, какой показатель сахара принято считать высоким? Ну и, конечно же, поделимся с вами рецептом народной медицины, как понизить высокий сахар…

Высокий сахар – это диабет?

sahar.jpg2Мы все привыкли к тому, что если в анализе крови на сахар этот показатель является высоким, то это первый тревожный звоночек о том, что возможно, у нас сахарный диабет. Однако, высокий сахар в крови, на самом деле, не всегда связан с сахарным диабетом. Так, к примеру, нарушения углеводного обмена тоже приводят к тому, что показатель содержания сахара в крови повышается. Данные нарушения не являются сахарным диабетом, но медицина называет их преддиабетическим состоянием, и выявить их можно с помощью проведения теста на толерантность к глюкозе или по повышенному содержанию глюкозы в крови натощак.

Что такое глюкозотолерантный тест

Данный тест позволяет с помощью исследования венозной крови определить, есть ли у вашего организма предрасположенность и склонность к развитию сахарного диабета или нет. Для того, чтобы провести такой тест, вам необходимо будет 75 граммов чистой глюкозы (продаётся практически в каждой аптеке), и стакан воды. Утром натощак вы сдаёте стандартный анализ крови на сахар, затем сразу же выпиваете стакан воды, с предварительно разведенной в ней глюкозой и по прошествии 2-х часов сдаете повторный анализ крови на сахар.

Как правильно сдавать глюкозотолерантный тест?

Для того, чтобы лабораторные данные данного вида исследования были действительно объективными и точными, вам необходимо соблюдать определённые рекомендации. Так, к примеру:

  • тест проводится натощак, от последнего приёма пищи должно пройти не меньше 10 часов.
  • за день до проведения теста рекомендуется отказаться от занятий спортом и интенсивных физических нагрузок.
  • соблюдать определенную диету перед проведением глюкозотолерантного теста не стоит, иначе данные этого вида исследования нельзя будет считать абсолютно верными и точными.
  • рекомендуется вести привычный образ жизни перед сдачей такого теста, но исключить ночную смену в канун сдачи анализа.
  • перенесённый нервный стресс может повлиять на результат теста поэтому, рекомендуется избегать нервных потрясений  и волнений перед сдачей этого анализа.
  • после приёма глюкозы, до сдачи повторного анализа крови на содержание сахара, рекомендуется эти 2 часа провести в состоянии покоя так, как иногда наблюдается ухудшение самочувствия и повышение давления (особенно, если сладким вы не слишком увлекаетесь в повседневной жизни).

Кому рекомендуется проводить такой глюкозотоллерантный тест?

Существуют определённые показатели для проведения такого теста. В их числе:

  1. Возраст старше 45 лет.
  2. Лишний вес (когда избыточный индекс массы тела составляет более 25%).
  3. Наличие сахарного диабета у близких родственников по кровной линии.
  4. Гестационный диабет или рождение ребёнка с весом более 4,5 килограммов.
  5. Нарушенные показатели толерантности к глюкозе или нарушенные показатели гликемии, проведённые натощак.
  6. Беременность

Как разобраться в результатах глюкозотолерантного теста?

Как разобраться в показателях сахара?

Как разобраться в показателях сахара?

Итак, вы успешно сдали данный анализ и результат с не совсем понятными данными и цифрами у вас на руках. Пока вы будете записываться на приём к своему врачу, вы можете хотя бы приблизительно узнать о своём состоянии. И, в этом вам помогут наши данные:

Результат нарушенной толерантности к глюкозе (аббревиатура НТГ) как правило, проявляется повышенным уровнем содержания сахара в крови в случае сдачи анализа на голодный желудок и повышенным показателем уровня сахара в крови спустя 2 часа после употребления 75 граммов глюкозы. Такие высокие данные ещё не являются симптомом сахарного диабета, но указывают на сбой в вашем организме и предрасположенность к этому заболеванию.

Что же касается цифр и данных, то:

  • глюкоза натощак в пределах 7 молль на литр крови, и повторный результат по пришествию 2-х часов в пределах 7,8 – 11, 1 молля на литр крови свидетельствуют о нарушенной толерантности к глюкозе.
  • глюкоза натощак в пределах 6,1-7 молль на литр и повторный результат по пришествию 2-х часов меньше 7,8 молль на литр свидетельствуют о нарушенном содержании глюкозы.

Оба этих показателя принято считать факторами риска для развития сахарного диабета или преддиабетическим состоянием. Однако, на этой стадии ещё можно повернуть все процессы в организме вспять и предупредить развитие сахарного диабета.

Видео о глюкозотолерантном тесте:

Рецепт, который поможет снизить высокий сахар в крови

Вы конечно же можете начать глотать различные лекарственные препараты пригоршнями в надежде «понизить» сахар, а можете – обратиться к истокам народной медицины и воспользоваться простым и доступным рецептом.

Вам понадобиться достаточно длинный корень хрена (не менее 20 сантиметров и толщиной в 2 сантиметра), 9 зубчиков чеснока, свежее пиво, и обыкновенная стеклянная ёмкость на 1 литр. Очистите и вымойте корень хрена, а затем - измельчите его и полученную массу засыпьте в стеклянную ёмкость. Очистите и вымойте чеснок, также измельчите его и добавьте его в ёмкость к корню хрена. Полученную массу залейте свежим пивом, и поставьте ёмкость в тёмное и прохладное место на 10 дней. По прошествии этого времени процедите полученную смесь и приступайте к курсу лечения.

Первые 2 дня вам необходимо принимать данную настойку по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, дальше – по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Спустя месяц приёма такого лекарства рекомендуется повторно провести глюкозотолерантный тест для того, чтобы убедиться в том, что «сахар у вас в норме»…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)