Рецепты от наших бабушек для лечения эрозивного гастрита

Рецепты от наших бабушек для лечения эрозивного гастритаТакой заразой, как эрозивный (скорее всего от слова нерусского erosio - разъедание) гастрит в основном называют поражение слизистой оболочки в пищеварительной системе (да-да, там, где вы любите погладить после еды). А причин для получения этого «счастья» много - постоянное стрессовое состояние, неправильное питание, ведение сидячего образа жизни и, самое страшное, злоупотребления лекарственными средствами или просто их частое употребление (лучше бы в лес сбегали, травки, да коренья пожевали – и вреда нет, и болячек новых). Ну, раз «заболели», надо и лечиться. Лечение эрозивного гастрита народными средствами бывает следующим.

пшеницаВариант первый - пшеница. Правильное употребление пшеницы ослабляет симптомы этого гастрита. Значит так, берем и проращиваем пшеницу. Как? Берите 2 - 3 небольшие горстки (смотря как болит) пшеницы, да залейте ее прохладненькой водичкой и поставьте в темноту, словно они под землей. Очень скоро у этого злака появятся небольшие ростки, и когда вдруг вспомните про нее, возьмите эти ростки и перекрутите их мясорубкой. К полученной таким образом смеси добавьте чуть-чуть любого (а лучше оливкового или облепихового) растительного масла. Кушайте эту смесь каждый день натощак. А всего через один месяц гастрит (здесь можно почитать о лекарственных травах в лечении атрофического гастрита) беспокоить вас будет гораздо меньше.

Вариант второй – алоэ. Тоже эффективный способ лечения эрозивного гастрита народным средством. Он неплохо снимает боль, а также неприятные ощущения. Лечение просто: каждый раз перед едой принимать необходимо всего одну столовую ложку сока этого растения на протяжении 45 дней. А если очень понравится, то курс можете повторить – вреда от этого еще никому не было. Хотя вы можете быть первым... Если так, напишите об этом в комментарии. Кстати, при болезнях желудка очень хорошо может помочь совместное употребление меда с соком алоэ, если их смешивать в равных долях и принимать также по 1 чайной ложечке перед каждым приемом пищи.

Вариант третий – оливковое масло. Отлично снимает воспаление при приеме с мёдом. Смешивайте оба ингредиента в одинаковых долях, а затем принимайте всего по одной ложке каждый раз перед приемом пищи.

Вариант четвертый - облепиховое масло. Оно отлично заживляет эти ваши эрозии, а также снимает все воспалительные процессы. А для такого лечения следует брать не только уже приготовленное облепиховое масло, но и сделанное своими руками дома. Для этого вам необходимо пять столовых ложек свежевыжатого сока облепихи, а также пять столовых ложек не свежевыжатого (где вы его возьмете, вы же не в Греции) оливкового масла. Хорошенько перемешайте их и забудьте о нем на три дня минимум. Принимать полученное облепиховое масло необходимо каждое утро перед едой, то есть натощак, дозировка - одна чайная ложка. Курс с продолжительностью лечения более 14 дней обеспечивает ожидаемый результат.

Согласно многочисленной практике лечение эрозивного гастрита народными средствами (здесь можно почитать о народных средствах от гастрита) в значительном количестве случаев очень эффективно его предотвращает. Но зачастую эту статистику рушит один незначительный факт. В том случае, когда вы берете на себя ответственность лечиться принятыми в народе средствами, ВСПОМНИТЕ, НЕТ ЛИ У ВАС АЛЛЕРГИИ на всего один из всех составляющих. Когда такой момент не учитывают, все лечение этого гастрита зачастую оборачивается иными очень серьезными заболеваниями.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)