Рецепты настоек для лечения парадонтита

Рецепты настоек для лечения парадонтитаЗаболевание, характеризующееся хроническим течением болезни, начинающееся с воспаления тканей дёсен называется парадонтит. Обычно оно характеризуется разрушением зуба, а также костной ткани десны (здесь можно почитать о народных средствах от боли десен). Основной причиной заболевания, являются бактерии и микробы, поселяющиеся в ротовой полости и на зубах, ну и как следствие, в результате их жизнедеятельности токсины, выделяемые ими, разлагают ткани удерживающие зуб во рту. Для профилактики этого заболевания большое значение имеет пища, которую мы потребляем. Пища, твёрдая по своему составу снимает с зубов налёт и мягкие отложения, а также прекрасно массирует дёсна. Сырые овощи и фрукты хорошо подходят для этих целей.

Во время чистки зубов (здесь можно почитать если болит зуб, как провести лечение народными средствами) необходимо массировать дёсна пальцами в течение трёх, пяти минут, совершая движения ими вниз и вверх. После массажа неплохо прополоскать рот настоем ромашки.
В лечении парадонтита народными средствами можно использовать такие продукты:
чёрная смородина, цитрусовые, квашеная капуста, кресс-салат, сок чёрной редьки, салаты из одуванчиков. Короче говоря, все овощи и фрукты содержащие, витамин С.
Приведём некоторые эффективные народные средства лечения при парадонтите.

Настои:

Кора дубаКора дуба

2 ложки мелко нарубленной коры дуба, заварить в стакане кипятка и настаивать тридцать минут, затем процедить и ополаскивать полость рта.

Зверобой-продырявленный

Две ложки высушенного зверобоя-продырявленного, залить водой в количестве пол литра. Кипятить минимум пять минут, процедить, дать отстояться и полоскать рот горячим настоем.

Лекарственный окопник

Десять грамм залить стаканом воды и прокипятить десять минут, процедить и применять для полоскания.

Зелёный чай

Одна чайная ложка заваривается стаканом воды, полоскать или просто пить. Также можно обкладывать воспалённые дёсны пакетиками с зелёным чаем. К чаю можно добавить такое же количество мяты.

Календула

Две чайные ложки цветков растения залить двумя стаканами кипятка. Процедить, дать отстояться и полоскать горячим настоем четыре раза в день. Можно добавить столько же цветков липы.

Втирания:
Массаж больных дёсен смесью облепихового и пихтового масел. Для этого надо смешать в равных частях эти масла, намотать в два, три слоя на палец и смочив его в смеси, массировать дёсна вверх и вниз, изнутри и снаружи дёсен в течение пятнадцати минут. Если будет необходимо, меняйте пропорциональное соотношение масел. Делать массаж два раза в течение дня.
Две части мёда и одну часть обычной поваренной соли перемешать и полученную таким образом кашицу втирать в больные дёсна.

 
Спиртовые настойки:

ЧистотелЧистотел
Пол литровая банка, плотно набитая травой чистотела, заливается водкой или разбавленным спиртом. Затем укупоривается крышкой и ставится на две недели в тёмное место. Рот нужно ополаскивать после каждого приёма пищи по пятнадцать-двадцать минут.

Конский каштан

Цветки конского каштана настоять на спирте двадцать пять дней. После можно втирать в воспалённые дёсна, а можно прикладывать к ним ватные тампоны, смоченные в настойке.

При лечении парадонтита народными средствами, хорошо также помогает полоскание ротовой полости смесью растительного масла с солью. Для этого добавить в столовую ложку растительного масла, половинку чайной ложки соли. Полоскать в передней части полости рта, с плотно закрытыми губами, втягивая и выталкивая масло между зубов, 20 минут. Глотать не надо, после процедуры жидкость должна стать белого цвета.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Зубная боль

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)