Рецепты из зверобоя

Рецепты из зверобоя Зверобой обладает тонизирующим, успокаивающим, желчегонным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, а также вяжущим и противомикробным действием. Препараты, изготовленные на основе него, назначаются докторами внутрь, как антисептическое и противовоспалительное средство при желчнокаменной болезни и при различных формах желудочно-кишечных заболеваний (энтероколит, язва желудка, различные формы гастрита), а также как вяжущее средство. Зверобой применяют наружно – при трофических язвах, ожоги III и II степени, гингивитов, стоматитов.

Настойки из зверобоя народная медицина использует внутрь при болезнях нервной системы, головной боли, геморрое, при круглых глистах (здесь можно почитать о лечении глистов народными средствами), маточных кровотечениях, туберкулезе легких, простудных заболеваниях, мочевого пузыря, а также при заболеваниях почек и печени, при ночном недержании мочи.

Широко использует народная медицина зверобой в гинекологии: при белях, обильных менструациях. Наружное применение, как ранозаживляющее средство, если имеются трещины на сосках, как противомикробное средство. Сама эта трава повсеместно применяется при маститах, мастопатии, при воспалении у женщин половых органов. Используют с большой долей эффективности для спринцевания при белях.

При подготовке роженицы к родам, уже на седьмом месяце беременности рекомендуют давать настой из зверобоя для облегчения схваток. Способ приготовления настоя: на один литр кипятка бросается 30 грамм смеси шалфея и зверобоя в равных пропорциях. В закрытой посуде настаивать пятнадцать минут, после чего процеживают и дают по два раза в день, конечно же, после приема пищи по стакану.

зверобой Отвар из зверобоя народная медицина использует при кожных и венерических заболеваниях, как тонизирующее средство. Он применяется при лечении депрессивных состояний, заболеваний печени, желудка, при неврастении и рака яичников (здесь можно почитать как избавиться от болезней яичников), а также страхов и беспокойств. Спиртовую настойку используют для примочек при злокачественных опухолях различной локализации, а также при уплотнении молочных желез.

Масло из зверобоя считается очень целебным. Его применяют при лечении трудно заживляющих язв, трещин сосков, маститов, ран и ожогов.

Способ приготовления настойки на спирту: в соотношении 1:100 на водке или спирту настаивают мелкоизмельченную сухую траву зверобоя на протяжении двух недель. Применяют вовнутрь три раза в день с малым количеством воды по 30-40 капель такой настойки, при геморрое, ревматизме, циститах, желчнокаменной болезни, а также при заболеваниях желудка и головных болях. На основе данной настойки делают эликсир для полоскания: для укрепления десен, при заболеваниях зева и полости рта, для устранения плохого запаха изо рта – на стакан кипяченой воды добавляют чайную ложку настойки и хорошо перемешивают – эликсир готов к применению.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)