Рецепты из трав для поджелудочной железы

Рецепты из трав для поджелудочной железы Поджелудочная железа представляет собой маленькую пятнадцати сантиметровую железку, без которой нашему организму не под силу переварить принятую пищу. Она вырабатывает инсулин, а также иные жизненно важные гормоны такие как, сомастотин при недостатке которого язва человеку гарантирована. В наше время воспаление поджелудочной железы или панкреатит, является весьма распространенным заболеванием. Этому не приходится удивляться, потому как в продаже такое изобилие красиво упакованных продуктов, которые хочется непременно попробовать, не задумываясь о том, что будет с нашим несчастным организмом. Также спровоцировать болезнь может стресс или неврозы (здесь можно почитать как избавиться от невроза народными средствами). Несомненно, приходит момент, когда поджелудочная железа прекращает нормально функционировать и происходит вспышка боли, которая опоясывает верхнюю часть живота, препятствуя нормальному дыханию. Живот раздувается, словно барабан, могут открыться понос и рвота.

Еще в незапамятные времена знали, как лечить обострение панкреатита. Собственно тогда и появился такой способ лечения как голод, холод и покой. Лечение поджелудочной посредством народной медицины даёт ошеломляющие результаты. Народная медицина - это древнейшая наука человеческого рода. По мере своего усовершенствования методы лечения народной медициной активно укрепляются в сфере профессиональных медицинских услуг.

Хотелось бы предложить вашему вниманию некоторые рецепты для профилактики и лечения поджелудочной народной медициной.

1. Приготовить травяной сбор, каждой травы надо добавить по 10 грамм:
полынь горькая (трава), ромашка аптечная (цветки), корни лопуха, девясил высокий (корни), календула лекарственная (цветки), сушеница болотная (трава), зверобой продырявленный (трава), хвощ полевой (трава), шалфей лекарственный и череда трёхраздельная (трава).
Залить столовую ложку сбора одним стаканом кипятка, прокипятить в течение 2 – 3 минут и настаивать один час. Принимается 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 грамм.

2. Для поддержания поджелудочной железы полезен отвар осины.
Раннею весной собрать 300 грамм коры, диаметр молодого дерева должен быть не более 20 см, положить её в эмалированный ковшик и залить водой, что бы она кору только покрыла. Кипятить 20 минут и оставить настаиваться в тёплом месте 12 часов. Принимать отвар комнатной температуры перед едой утром и вечером по 50 мл.

картофель 3. Помыть три большие картофелины, удалить глазки. Очистить 1 – 2 моркови. Пропустить все через соковыжималку, необходимо, чтобы получилось 200 грамм сока. Выжатый сок принимается натощак, затем лежим 30 минут и ещё спустя час можно позавтракать. Принимать сок в течение семи дней, неделя перерыв, и так три курса. Способ очень действенен.

4. При боли в поджелудочной железе пейте настой зеленого грецкого ореха. Употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды по одной чайной ложке, запить пол стаканом воды. Принимать в течение трёх недель, две недели перерыв. Повторять до выздоровления. В целях профилактики принимать один раз в год по три недели.

Панкреатит (здесь можно почитать о хроническом панкреатите и его лечении народными средствами) малоприятная болезнь и нужно препятствовать её появлению. Для этого к своему организму нужно относиться внимательно, воспитать в себе привычку питаться правильно и привить такую же привычку своим детям, выполнять профилактику поджелудочной народной медициной. И тогда болезнь не будет вас беспокоить никогда. Ведите здоровый образ жизни.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)