Рецепты для сосудов

Рецепты для сосудов Сегодня в официальной медицине сложилась не столь обычная ситуация. Медицинская наука развивается, разрабатываются суперсовременные лекарства практически от всех болезней. Но с другой стороны эти лекарства, во-первых, что-нибудь стоят (средняя цена упаковки приближается к 500 рублям), а, во-вторых, очень много подделок. Поэтому в действенность таблеток во многих случаях приходится только верить.

Народная медицина, проверенная веками, а иногда и тысячелетиями, является во многих несложных случаях отличной и недорогой (а часто и бесплатной) альтернативой. Да, элемент веры здесь тоже присутствует, но гораздо проще поверить в здравый смысл предков, чем проверить соответствие лечебного препарата его химической формуле. Кстати, очень часто официальные лекарственные препараты разрабатываются на основе народных рецептов.

Отличительной особенностью всех средств народной медицины является их 100-процентная натуральность и доступность. Особенно действенны они при профилактике заболеваний, в том числе сосудистых.

Основные сосудистые заболевания это атеросклероз (здесь можно почитать как возникает атеросклероз сосудов и как его лечить народными средствами) артерий и вен, очень неприятное варикозное расширение последних (преимущественно в наших нижний конечностях) и тромбофлебит. Посмотрим, как народная медицина поможет нам сохранить сосуды молодыми и здоровыми.

Рецепты целебных настоев для профилактики атеросклероза и тромбофлебита

1. 1 стакан очищенных семечек подсолнуха заливаем стаканом кипятка и ждём не меньше 12 часов (правильнее всего залить всё это в термос, чтобы настой подольше не остывал). Пить его нужно ежедневно, незадолго до еды и вечером, незадолго до сна. Количество семечек можно увеличить (соответственно и кипятка тоже).

кедр 2. Свежие побеги кедра, сосны или ели залить литром горячей кипяченой воды и подождать 12 часов. Употреблять как чай, несколько раз в день (сахар не использовать).

3. 200 граммов орехов (лучше всего грецких) и 10 зубчиков чеснока измельчаем любым способом (но лучше не в блендере), и добавляем 500-800 мл кипячёного молока. Ждём всего 1 час, и потом можно пить целых две недели по столовой ложке незадолго до каждого приема пищи.

4) Пять лимонов и столько же очищенных головок чеснока прокрутить через мясорубку, положить в полученную смесь 1/2 кг мёда, размешать и оставить в холодильнике на 10-12 дней. Принимать по столовой ложке перед тем, как приступить к еде.

Как видно из рецептов народной медицины для сосудов, почти в каждом из них присутствуют орехи, семечки или хвойные побеги. Дело в том, что все они содержат очень полезные вещества – танины. Очень много их в сосновых шишках и виноградных косточках (так что когда кушаете виноград, косточки лучше не выплевывать, а тщательно разжевать, а из сосновых шишек тоже можно делать настои).

лимон С варикозным расширением наших вен не так все просто, но тут помогут пчелы!
Укус пчелы - это своеобразный укол, при котором в организм попадает около пятидесяти различных полезных веществ. Это и минеральные вещества, и жиры, и кислоты, и белки с углеводами, а также очень полезный ацетилхолин. Кроме того, яд пчел имеет в своём составе много витаминов и аминокислот. Поэтому результат при его применении очень велик. При пчелоуколе насекомое помещается на расстоянии полсантиметра от вены. Ближе не нужно. После укола содержимое пчелиного яда распространяется по всему телу, оздоравливая его. После укуса пчела, сделавшая свое дело, убирается, но ее жало не достается ещё около трех минут. Это время необходимо для того, чтобы из жала вышел весь яд, что увеличивает его лечебное воздействие на больную вену. Официальная медицина выпускает кремы и мази, в состав которых входит пчелиный яд. Но, как правило, это лишь профилактическое средство при варикозе. Такие средства применяются наружно и далеко не все полезные вещества доходят до больных тканей. К тому же концентрация пчелиного яда в таких препаратах невелика и, как следствие, мала эффективность. При натуральном пчелином уколе яд попадает под кожу, что гораздо полезнее наружного применения. Пчёлы - лучшее средство борьбы с варикозом. Конечно, необходимо посоветоваться с врачом, так как пчелиный яд для некоторых людей может быть сильнейшим аллергеном.

Ни в коем случае не нужно забывать о физической деятельности - двигайтесь, сосудам это нравится. Совершайте ежедневные пешие прогулки, попробуйте забыть про лифт. Очень благоприятен для сосудов контрастный душ. Заботьтесь о своих сосудах (здесь можно почитать о лечении сосудов головного мозга народными средствами), и они будут вам благодарны.
Помните - сосуды до болезни лучше не доводить. Возможно, эти рецепты народной медицины для сосудов сделают их здоровыми.
Долгих лет здоровья вашим сосудам!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)