Рецепты для лимфоузлов

Рецепты для лимфоузлов Народная медицина – это путь к нашему здоровью, в котором мы можем использовать опыт наших предков. Ведь испокон веков люди лечились тем, что их окружает. Лекарственные травы могут подтолкнуть наш организм к избавлению от недугов. Если нас одолеет какая-нибудь болезнь, мы не должны торопиться обращаться в аптеку. Очень важно то, что диагноз должен поставить специалист. А вот помочь своему организму – это наша обязанность.

Если вы заметили, что ваши лимфоузлы увеличились, значит, в организме идет воспалительный процесс. Лимфатические узлы – это часть иммунной системы человека. Доказано, что лимфоузел такой орган очень важной системы, ее задача фильтровать кровь (здесь можно почитать о методах очищения крови). А через узлы протекает лимфа и все биологические нечистоты. Видите, как важна роль этих маленьких узлов. Реакцией на воспалительные процессы в организме увеличение лимфоузлов. Мы сами это чувствуем, сначала нами ощущается дискомфорт в области узлов, а при пальпации мы оцениваем это увеличение. Как правило, воспаленные лимфоузлы нам, словно, подсказывают, в каком месте беда.

Если воспалилась десна (здесь можно почитать о народных средствах от боли десен), или болит зуб, то у вас увеличатся лимфоузлы под нижней челюстью, подбородком. Если это отит, гайморит, то в области ушей. Если это ангина, ларингит, то вы их ощутите в области шеи. В любом случае, не глушите свои ощущения, прислушайтесь к организму и помогите ему.

щавель Масса есть рецептов народной медицины для лимфоузлов. Лечение нужно выбирать в зависимости от времени года за окном. Если это весна, как сейчас, и в огороде можно сорвать щавель, то сделайте следующий раствор: возьмите 1 столовую ложку кислого щавеля залить 1 литром белого вина. Эту смесь закипятить и не снимать с огня около пяти минут на медленном огне. Потом нужно отвару настояться около тридцати минут и не процеживать. Вот у вас получился замечательный раствор для компресса, смачивайте марлю и прикладывать к воспаленным лимфоузлам. Недельные компрессы помогут вам.

Следующий рецепт таков, на сковородке делаем грелку из черного хлеба без корочки, мы ее прикладываем к опухоли и прикрываем тряпочкой, греем, пока лепешка не остынет.

Также при проблемах с воспаленными лимфоузлами народная медицина калина предлагает еще один рецепт. Здесь используется калина, нужно сорвать три или четыре веточки калины (можно без листьев), а поэтому сделать этот отвар можно в любое время года. Затем залить пол литрами горячей воды и поварить на медленном огне 10-15 минут. Соблюдайте этот рецепт, и следуйте инструкции внимательно. За час до сна, делайте процедуру, и, этого отвара хватит вам надолго. Отвар перед применением остудите до комнатной температуры и, руками смочите этим отваром волосы. Если у вас волосы длинные, смачивать нужно их все, не только корни. Как только ваши волосы высохнут, сразу ложитесь спать. Обычно достаточно сделать 3-4 процедуры, и ваши опухоли пройдут. Неиспользованный отвар, вместе с веточками, храните в холодильнике. Также можем предложить еще один метод народной медицины от лимфоузлов. Возьмите листья орехов, траву омелы, траву тысячелистника и душицы. Все компоненты нужно взять в равных пропорциях и немного проварить. Потом возьмите льняную тряпочку и смочите в этом отваре, немного отожмите и положите ее, как компресс на больное место. Продолжать лечение можно до полного выздоровления.

Все средства простые и подбирать их нужно в зависимости от того места, где вы живете, использовать лучше те травки, которые растут в месте вашего проживания. Берегите свое здоровье!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)