Рецепты для избавления от бородавок

narodnaya_medicina_borodavki Бородавка – это вирусное заболевание кожи, которая представляют собой новообразования доброкачественного характера, может поразить любой участок кожи. Передается это заболевание при прямом контакте или через предметы, которыми пользовался зараженный человек. Различают следующие виды бородавок: обыкновенные, плоские, подошвенные и остроконечные. Обыкновенные бородавки представляют собой округлые, плотные узелки диаметром 3-10мм, имеют шероховатую поверхность. По цвету приближены к цвету кожи или немного серовато-коричневатые. На подошве могут появиться бородавки, похожие на мозоль (здесь можно почитать о народных средствах от мозолей), в виде пучка нитевидных сосочков, которые окружены роговыми наслоениями. Такие бородавки называют подошвенными. Они очень болезненны. Плоские бородавки – это мелкие размером от 0,5 до 3 мм узелки, имеющие гладкую уплотненную поверхность, по цвету могут не отличаться от цвета нормальной кожи или иметь немного желтоватый оттенок.

Остроконечные бородавки, иначе называемые кондиломы остроконечные, поражают чаще всего аногенитальную область. Это дольчатые разрастания, имеющие мягкую структуру, разные размеры, являются болезненными и имеют неприятный запах. Если произошло изменение структуры кожи, т.е. появились затвердения, узелки, нужно в первую очередь убедиться, что это точно бородавки. И если врачи не поставили диагноза, который требует квалифицированного врачебного вмешательства, то можно использовать методы народной медицины, в которой имеется большое количество рецептов для избавления от бородавок.

1. Поместить луковицу в уксус два часа, после этого привязать ее к бородавке (лучше на ночь). Повторять до тех пор, пока не удалится вместе с корнем.

чеснок 2. Растолченный чеснок, смешивается с топленным свиным салом, затем эта смесь наносится на тряпку и прикладывается к бородавке. Повязку менять ежедневно.

3. Согласно рецептам народной медицины бородавку можно натирать различными веществами - мелом, который не содержит примесей, головкой чеснока, соком кислых яблок.

4. На неделю в уксусе замочить листья ноготков, после этого нанести на бородавку полученный раствор.

5. Распространенным народным средством для избавления от бородавок является применение чистотела. Необходимо смазать бородавку соком, который находится на срезе растения. Можно использовать сухие листья чистотела, или приобрести в аптеке настойку из чистотела.

6. Размять два молочая в миске с теплой водой и держать в этом настое руки. Проводить эту процедуру систематически.

7. Если наросты кровоточат и болезненны, то можно использовать следующий рецепт народной медицины: взять в одинаковых пропорциях зеленые ростки чистотел     картофеля, немного подсушенного на солнце молодого чистотела, и молодые побеги туи, все это поместить в банку и залить спиртом, закрыть крышкой и убрать в темное место. Через две недели смазывать бородавки по три раза трижды в день. Процедура повторяется от 5 до 12 дней.

Учитывайте, что избавление от кровоточащих бородавок народными средствами позволяет лишь иногда достичь. Помните, что если такая бородавка стала темнее, изменила форму, стала более болезненна и вызывает зуд (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами), то лучше всего обратиться к врачам.

8. Если бородавка представляет собой ярко выраженный бугорок, то ее можно перетянуть ниткой и через некоторое время она отпадет сама.

Можно до бесконечности перечислять рецепты народной медицины для лечения бородавок, мы же рассмотрели наиболее распространенные.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)