Протезирование зубов в пенсионном возрасте

Красивые зубы в любом возрасте

Красивые зубы в любом возрасте

Потеря зубов в пенсионном возрасте

Все пенсионеры, достигнув определенных лет, сталкиваются с проблемой утраты зубов. Помимо того, что наличие пустот в ротовой полости выглядит совершенно непривлекательно, это явление вызывает различные функциональные и речевые нарушения.

Потеря зубов в пожилом возрасте приводит к появлению следующих расстройств:

- нарушению жевательной функции;
- искажению произношения слов;
- деформации силуэта лица;
- разрушению костной ткани;
- западанию губ;
- преждевременному появлению морщин.

К сожалению, выпадение зубов в пенсионном возрасте – процесс необратимый, поэтому, если вы лишились зуба, не стоит медлить, лучше попытаться восстановить его и вернуть себе прежнюю привлекательность и достойное качество жизни.

Что делать пенсионерам при потере зубов 

Чтобы не допустить появления серьезных проблем со здоровьем из-за утраченных зубов, самый лучший вариант – поставить протезы.

Протезирование – самая безопасная и доступная методика восстановления зубов в любом возрасте. Не смотря на то, что установить протезы пенсионеру немного сложнее, чем человеку среднего возраста, это – самый доступный способ вернуть выпавшие зубы.

Перед проведением операции каждый пациент подготавливается в индивидуальном порядке под присмотром специалистов

Если вы планируете поставить качественный зубной протез, обратитесь в хорошую стоматологию. К примеру, тут протезированием занимаются настоящие профессионалы своего дела, которые гарантируют индивидуальный подход, безопасность и приемлемые цены.

Протезы, которые устанавливаются пожилым людям, могут быть съемными и несъемными.

Первый вариант подходит для людей, которые утратили большое количество зубов. Съемные протезы чаще выбирают пенсионеры, в анамнезе которых есть заболевания костей или кровеносной системы. Еще один плюс съемного протезирования – его стоимость, которую проще выделить пожилому человеку.

Технология несъемного протезирования более сложная и несет немалую нагрузку на организм пациента. Однако, если пенсионер не имеет проблем со здоровьем и у него есть финансовые возможности, несъемное протезирование – более надежный и долговечный метод возврата утраченных зубов.

Современные протезы выглядят как настоящие зубы, поэтому, воспользовавшись данной методикой, можно не просто возобновить выпавший зуб, но и вернуть улыбке прежнюю привлекательность.

 

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)