Простатит — лечим без операции

Простатит - лечим без операции Возникновение воспаления в предстательной железе называется простатитом. Так как железа расположена вокруг шейки в мочевом пузыре, то при простатите она в большей или меньшей мере блокирует отток мочи. Это довольно распространенное заболевание у мужчин после 35 лет. Народная медицина простатит позволяет лечить без хирургического вмешательства, так как операция не исключает повторного увеличения простаты (здесь можно почитать о лечении аденомы простаты народными средствами). Чтоб вылечить простатит, нужно найти и устранить причину, которая привела к заболеванию. Обычно, простатитом заболевают при попадании инфекции из воспаленного мочеиспускательного канала, при венерических заболеваниях, уретрите, но иногда это заболевание вызвано осложнениями после перенесения общих инфекций. Способствует ему и образ жизни с малой подвижностью и сидячая работа.

Уже давно народная медицина простатит лечит с помощью овощных соков, так как потребление белков животного происхождения усиливает нагрузку на почки, что и приводит к уменьшению выводимого количества мочевой кислоты из организма и поглощению ее мышцами. Каждый день следует пить перед приемом еды по пятьдесят миллилитров сока из свежих овощей: спаржа, свекла, огурцы и морковь. Только спаржевого сока нужно взять в два раза больше чем Красный корень сока из остальных овощей. Возможна и замена спаржи на тыкву, но тогда порция сока от овощей должна быть равной. Часто используется Красный корень для приготовления отваров и настоек:
- для настойки 50 г меленого корня настаивают в течение недели с 450 мл водки в темном месте. Пить можно после процеживания от 0,5 до 3 ложек чайных перед едой не чаще трех раз в день и за три часа до сна, вместе с зеленым или травяным чаем. Принимают 1-3 месяца, можно повторить прием после месячного перерыва. В год следует пить 2-4 курса;
- для настойки перемалывают 25 г зелья и час настаивают, запаренным с литром кипятка, желательно в термосе или замотанным. Употребляют как чай перед едой каждый день. Можно добавлять мед или молоко. Такой чай еще помогает от многих инфекционных простудных заболеваний (здесь можно почитать о лечении народными средствами простуды).

Если отварить с молоком лапчатку гусиную, то получим не только сильное средство от простатита, но и отличное мочегонное, применяемое как при мочекаменной болезни, так и при цистите и нефрите. Широко применяют и семена обычной огородной петрушки. Четыре ложки чайные меленых семян кипятят в кружке воды четверть часа и процеживают после остывания. Принимают до шести раз в день по ложке столовой. А можно и ложку чайную семян настаивать в кружке воды восемь часов, тогда нужно принимать 4 раза по четверти кружки.

прополис При хроническом простатите используют прополис. Для этого прополис в количестве 40 г выпаривают в стакане медицинского спирта. Потом из двух граммов масла какао и 0,1 г выпаренного прополиса делают свечи, одну нужно перед сном ректально ввести. Курс длится месяц и его следует повторить три раза с перерывом в один-два месяца.

Используются еще и рецепты от Ванги:
- нужно взять уголь от липы, которая сгорела, растолочь его и варить в виде кофе. Пьют неделю без перерывов;
- следует смешать настойки хины, прямостоячей лапчатки, мыльнянки в количестве десяти миллилитров и 20 мл настойки белой омелы. Смесь следует принимать три раза по тридцать капель.

Народная медицина простатит вам полностью не вылечит, к тому же диагноз следует подтвердить у врача перед применением этих средств. Но риск появления простатита легко уменьшить, если много двигаться, при ожирении возможно применять голодование на один-два дня. В свое питание также следует добавить лопуха корень (для этого его следует натереть или помолоть), им просто нужно приправлять свои блюда.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)