Профилактика и лечение онемения рук

Профилактика и лечение онемения рук Негативные факторы, которые влияют на нервные окончания и кровообращение - онемение пальцев и рук. К таким факторам относятся:
- защемление шейного нерва позвоночника (здесь можно почитать о лечении защемление нерва народными средствами);
- пережатие кровеносных сосудов;
- механические повреждения;
- сильные вибрации, совмещенные с длительной и тяжелой работой.
Как отмечает народная медицина, руки могут ощущать онемение и покалывание без особых причин, если такое проявляется редко, и нет связи с хроническими болезнями. Такие без причины онемения, например, во время вождения автомобиля, во время и после беременности, во время сна или когда работаешь за компьютером, можно излечит дома профилактическими методами.

В народной медицине руки с «бегающими мурашками» лечат правильным питанием:
- пшеница;
- фасоль;
- мед;
- петрушка;
- рыба;
- сельдерей;
- молоко;
- яйца;
- сыр;
- продукты с содержанием витаминов группы В и железа.
Такое полезное питание должно совмещено:
- расслабление в период тяжелой и ручной работы;
- выполнение гимнастических упражнений, в период пассивной деятельности;
- массаж;
- контрастный душ;
- отказ от употребления алкогольных напитков;
- отказ от курения;
- обязательные профилактические действия от неприятных симптомов.

Так, в период отдыха, такие симптомы могут вызываться неправильным и неудобным расположением мышц шеи – низко или высоко лежит подушка – решение проблемы замена подушки или эксперименты с ней. Кровеносные сосуды могут быть «отлежаны» за ночь, нужно стараться спать только в удобном положении, но при этом такое пощипывание может быть вызвано тромбом в артерии.

При сосредоточенной работе, находясь неподвижно в одной и той же позе, может спровоцировать - парестезию и возраст тут не причем. Отечность и онемение конечностей при беременности могут ощущать 20% женщин. Такие симптомы вызваны с глобальными изменениями в обмене веществ всего организма, но после родов такие явления сами собой исчезают. Беременным при этом рекомендуют употреблять в пищу темное мясо, печенку и продукты с содержанием железа.

В народной медицине руки советуют обвернуть по специальному рецепту: готовится тыквенная каша и еще теплой обворачивают фаланги пальцев и далее всю руку, затем теплой тканью укутать и держать, пока не почувствуете улучшение кровотока. Такую процедуру рекомендуют повторять.
Если у вас системно наблюдается онемение только левой руки, то нужно для уточнения диагноза обратиться к врачу, так как это может быть защемление нерва. Профилактику такого остеохондроза (здесь можно почитать как лечить остеохондроз лечебными травами) позвоночника, который вызывает симптомы парестезию:
- постоянно следить за правильной осанкой;
- занятия плаваньем.
Если вас беспокоит только онемение правой руки, то нужно облегчить нагрузку на нее:
- регулировка стула;
- смена компьютерной мыши;
- смена рабочей позы;
- соблюдение норм поднятия тяжестей.
В общем, необходимо обязательно принять меры и обратить внимание на онемение конечностей. В частности, нужна консультация врача – невролога, так как такие симптомы являются серьезными нарушениями вашего организма.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)