Применение расторопши в народной медицине

Применение расторопши в народной медицине Данное средство еще издавна применяли для избавления от различных тяжелых заболеваний. А в настоящее время эта трава пользуется большим спросом.

Расторопшу в народной медицине применяют в большей степени как восстановитель для клеток организма. Клеточная оболочка служит не только защитным барьером для клетки, она помогает питанию, выведению токсинов и дыханию клетки. Если же в результате каких-либо факторов эти барьеры приходят в негодность, то и клетки и сам организм в целом начинает болеть.

Расторопшу в народной медицине с успехом применяют для лечения печени (здесь можно почитать о способах восстановления печени), токсических гепатитах, при заболевании желчевыводящих путей, при интоксикации, при прохождении человеком лучевой и химиотерапии, при заболевании суставов и т. д. Наличие в расторопше силимарина объясняет ее полезные и лекарственные свойства. Также в ее составе есть эфирные масла, фливаноиды, магний, флаволингликаны, калий, цинк и кальций, селен, смолы и жирные масла.

Самым действенным при лечении есть масло из расторопши. Ему приписывают свойства противовоспалительные, заживляющие раны, противоязвенные, гепатопротекторные. Также активно применяют расторопшу в народной медицине при интоксикации организма вредными веществами.

Вот самые действенные рецепты:

При гепатите. Требуется 2 чайные ложки семян расторопши растолочь и залить полулитром воды и держать на огне до тех пор, пока вода не уменьшится вдвое. Затем остывший отвар стоит принимать каждый час с 8,00-20,00 по одной столовой ложке, до тех пор, пока хватит отвара. Затем нужно выждать двух недельный перерыв и снова приступить к курсу лечения. Выведению токсинов из организма способствуют употребления сухого порошка из травы расторопши, по одной чайной ложке до приема пищи за тридцать минут. Это нужно проделывать четырежды в день, можно запивать водой. Данный курс должен быть продолжительностью в 40 дней, затем устроить двух недельный перерыв и снова повторить лечение по предыдущей схеме. И так полгода.

Расторопша в народной медицине Также можно применять не только траву, но и корни этого растения. Стоит взять все выше перечисленное, перемолоть, отмерить две столовые ложки и залить их полулитром кипящей воды. Оставить на ночь, затем процедить и принимать по 150 грамм трижды в день до приема пищи. Данную траву применяют для лечения печени у детей (здесь можно почитать об очищении печени народными средствами). Нужно взять одну столовую ложку семян расторопши, и залить их стаканом горячего молока. Довести еще раз до кипения и поставить настаиваться, через три часа снова прокипятить, остудить и можно применять по сто грамм трижды в день до еды за час.

Но стоит учитывать, что использование расторопши имеет противопоказания – нельзя ее давать детям, не достигшим двух лет. Если женщина находится в положении, или кормит грудью. Также нельзя заниматься лечением расторопшей при последней стадии цирроза печени, при остром холангите, при отечном состоянии желчного пузыря, если имеется печеночная недостаточность, или аллергические реакции на расторопшу.

Самолечение не должно принести вред вашему здоровью, поэтому любое лечение народными средствами должно быть обсуждено с вашим лечащим врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)