Помощь при болезненных месячных

Помощь при болезненных месячных Природа наделила женщин способностью рожать детей, но чтобы быть плодотворной, у женщины каждый месяц должна идти менструация. Особенности организма у всех разные и месячные проходят по-разному: у кого-то скудно, у кого-то обильно, разное количество дней, но чего не должно быть точно, и что может говорить о патологии - это наличие болезненных месячных. Некоторые женщины настолько мучаются, что они даже берут больничный в эти дни и совершенно не в состоянии выходить на работу. Болезненные месячные могут быть связаны с бесплодием женщины (здесь можно почитать о причинах и помощи при бесплодии). Часто боли появляются еще накануне менструации - за два три дня до ее начала. Обычно женщина плохо себя чувствует в первые два дня начала менструации, а затем боли стихают, реже можно встретить случаи, когда боли продолжаются до конца менструации.

Может помочь бороться при боли во время месячных народная медицина. Использование средств, подаренных природой, будут влиять на организм естественным образом, не причинив ему вреда, медленно и эффективно борясь с симптомами болезни.

Болезненная менструация так же может быть вызвана воспалением половых органов и влагалища, а также из-за наличия венерических заболеваний. Но если заболевания отсутствуют, то причину дисменореи, то есть болезненных месячных, ученые не могут понять. Когда происходит оплодотворение яйцеклетки, полость матки в это время увеличена из-за притока крови к ней. Из-за того, что оплодотворения не происходит, организм женщины испытывает своеобразный стресс - он и вызывает боли. То есть организм женщины как будто разочарован в том, что он остается пустым, без ребенка.

При болезненных месячных народная медицина предлагает большой выбор лекарственных трав и препаратов, только принимать их нужно за неделю до начала менструации. Если сильно болит живот во время критических дней, помогут горячие ванны, только они способны усилить выделение крови. Специалисты считают, что оптимальное время таких ванн должно составлять ячмень около 40 минут. Компрессы из полу сваренного ячменя, завернутого в ткань, нужно положить на живот и держать пока он не остынет. Теплый несоленый творог нужно класть на низ живота на ночь, этот рецепт, возможно, многих удивит, но, тем не менее, это одно из средств народной медицины при болезненных месячных. Питание в период менструации тоже должно быть специальным. Лучше всего употреблять биоэнергетически активную пишу, причем не три раза в день, а 7-8, разделив ее на маленькие части. Конечно, питание должно быть экологически чистым. Не нужно перегружать свой организм сладким, соленым, жирным, высококалорийным - любыми вредными продуктами. Пища должна быть легкой, быстро усваиваемой и полезной. Молочные продукты, употребляемые во время болезненных месячных, не очень хорошо сказываются на самочувствии, поэтому их потребление тоже стоит ограничить. Свежий воздух, здоровый образ жизни, физические упражнения - все это будет способствовать тому, что боли при менструации будут уменьшаться. Чаще нужно дышать свежим воздухом. Народная медицина при болезненных месячных, безусловно, творит чудеса. Попробуйте разные рецепты и испытаете облегчение!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)