Полиартрит, лечение народными средствами

Полиартрит, лечение народными средствами Можно ли полиартрит лечить народными средствами пытаются выяснить заболевшие люди, а те, кто не сталкивался с этим заболеванием, начинают искать симптомы болезни у себя. Если у вас начинают последовательно или одновременно воспаляться суставы (здесь можно почитать как избавиться от боли в суставах народной медициной), то скорей всего это полиартрит. Правда для уточнения диагноза вам следует обратиться к врачу, ведь только он может поставить диагноз и назначить лечение, так как полиартрит имеет много разновидностей, а именно: ревматоидный (ревматический), инфекционный, обменный, псориатический и реактивный. Поэтому, хотя полиартрит лечится народными средствами, всё равно нужна консультация у специалиста. Ниже представлены несколько способов для эффективного лечения данного заболевания народными средствами и рецептами.

крапива Способ первый. Для него нужно: из жгучей крапивы выдавить сок, мёд и спирт. Берём эти составляющие в равной пропорции и тщательно размешиваем и оставляем в холодильнике на 14 дней. Употребляем эту настойку ежедневно, за 30 минут до каждого приёма пищи по 30 миллилитров. Принимать такое лечение до тех пор, пока движения будут безболезненны.

Способ второй. Тщательно измельчаем и хорошо смешиваем, одну часть листа брусники, одну часть ягод можжевельника, две части листа подорожника, две части травы багульника, две части аптечной ромашки и две части травы череды. Заливаем 500 миллилитрами крутого кипятка 40 грамм этого сбора и настаиваем, хорошо укутав 5 – 7 часов, после чего оцеживаем. Настой принимаем слегка подогретым, ежедневно, перед каждым приёмом пищи по 100 миллилитров.

Способ третий. 50 миллилитров яблочного уксуса смешиваем с 200 миллилитрами кипячёной воды и полностью выпиваем. Такой раствор надо принимать перед каждым приёмом пищи. Через 15 – 20 дней должен быть заметен результат. Для людей с больным желудком лучше не использовать этот способ, или сократить количество яблочного уксуса в два раза. Это конечно существенно увеличит время вашего лечения.

Способ четвертый. Одну часть измельчённых в порошок вишневых косточек, вместе с зерном, тщательно смешиваем с одной частью также хорошо измельчённых плодоножек ягод вишни. Одну 20 грамм данной смеси варим в 200 миллилитрах воды 15 минут после закипания. Настаиваем два часа и отцеживаем. Принимаем по 40 миллилитров перед каждым приёмом пищи.

трёхцветная фиалка Способ пятый. 40 грамм трёхцветной фиалки заливаем 400 миллилитрами кипятка и даём настояться около трёх часов. После чего отцеживаем настой. Употребляем настой, слегка подогретый, по 100 миллилитров за 30 минут до каждого приёма пищи.

Способ шестой. Тщательно измельчаем корневище пырея ползучего. Берем 60 грамм полученной массы и заливаем 1 000 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры и настаиваем около 12 часов. Употребляем по 100 миллилитров полученного настоя, слегка подогретым, за один час до каждого приёма пищи. В настой можно для вкуса добавлять мёд.

Способ седьмой. Из листьев брусники будем готовить настой. 20 грамм листьев брусники завариваем 200 миллилитрами крутого кипятка и даём настояться около двух часов, после чего отцеживаем. Употребляем полученный настой по 40 миллилитров перед каждым приёмом пищи.

Вот эти простые способы помогут вам полиартрит лечить народными средствами, но только вместе с традиционными методами лечения, которые назначает лечащий врач. Поэтому он должен проконсультировать вас, какие рецепты помогут вылечить это заболевание.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)